X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 港澳 > 正文

香港破獲假結婚案 80大陸人涉案

紐約時間: 2014-12-02 05:29 PM 
点此看大图片
香港入境事務大廳。(官網)
【新唐人2014年12月3日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)香港12月2日破獲一個假結婚案,拘捕59人,涉案千萬港元,至少80名大陸人被涉及。
廣告

香港入境管理處12月2日宣布破獲了一個跨境假結婚的集團,共拘捕28男31女,59人,其中包括1名主謀和3名骨幹成員,他們涉嫌犯有串謀欺詐入境處,協助、教唆他人向入境處職員作虛假陳述等罪。

香港入境處表示,這一跨境假結婚集團,在過去的2年,通過手機即時通訊工具聯絡,以每次收取6到10萬港元的費用,組織「假結婚旅遊團」,在招募到香港人之後,帶領港人前往大陸與假結婚伴侶辦理結婚手續,最快4天就可以完成整個流程。

這一犯罪團伙大多為吸引港女辦理大陸男子赴港。

香港入境助理處長馮伯豪呼籲香港人,不要參與這類假結婚活動,因為這種婚姻在法律上有效,且結婚的對象很可能是有案在身的逃犯,與他們假結婚可能會因此涉入他們的罪行。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.