X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

薄荷糖竟會加重口臭!揭4種意想不到的口臭食物

紐約時間: 2014-10-21 02:46 AM 
【新唐人2014年10月21日訊】口臭與飲食關係密切。美國「福克斯新聞網」6月5日載文,刊出美國芝加哥口腔科專家傑西卡•埃默里博士總結出的「你想不到的4種口臭食物」。
廣告

1、酒
 

酒(網絡圖片)
 
酒精是一種利尿劑,飲酒過多容易導致嘴巴、大腦和身體缺水,同時也會阻礙唾液正常分泌。而唾液中有很多可以分解並沖走「有味細菌」的物質,所以,一旦過量飲酒,必然會加重口臭。建議在飲酒過程中盡量喝點白開水。

2、薄荷糖
 

薄荷糖(網絡圖片)

 
潔西嘉•埃默里博士表示,很多薄荷糖宣稱可清新口氣消除口臭,其實弊多利少。一旦薄荷醇從口中消失,口中怪味會迅速反彈並加重。大多數薄荷糖含有蔗糖即「細菌的美食」,細菌在分解糖的過程中會釋放硫化物,因而會加重口臭。

3、肉
 

肉(網絡圖片)
 
傑西卡•埃默里博士表示,吃肉過多,會導致蛋白質攝入量超過身體需求,身體就會將其分解為碳水化物用作能量。分解過程中會產生氨(尿味),它們會通過口腔排出體外。

4、乾果
 

乾果(網絡圖片)

   
乾果不僅含有大量促進細菌滋生的糖,而且含有大量的不溶性膳食纖維,更容易導致口腔及牙縫間糖的聚集。吃完乾果,一定要及時清理牙縫。

(責任編輯:隋詩)
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.