X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

小心:一天中口臭最嚴重的3個時段

紐約時間: 2014-09-04 07:54 PM 
点此看大图片
Andreas Rentz/Getty Images
【新唐人2014年9月5日訊】口臭是非常令人困擾的。有陸媒總結,在一天中有三個時段,是口臭最嚴重的。該如何應對呢?
廣告

1. 早晨起床后
從前一天晚上刷牙到次日清晨,唾液長時間在分泌減少的狀態。起床時,口腔菌群數量增加,很容易致口臭。如果吃早飯有助促進唾液分泌,因此,早上最好吃早餐。

2. 緊張時
當人緊張時,壓力令唾液分泌減少。當參加會議或公開發言時,唾液分泌可能會減少,之後可能出現口臭。可以考慮多喝些水,滋潤口腔,如果喝綠茶,消除口腔菌的效果更好。

3. 晚餐前
在午餐之後的6~7小時,殘留舌頭、牙縫中的食物殘渣會令口腔菌不斷滋生。而晚飯吃得越晚,細菌則越多,就非常容易出現口臭。最好在早飯及午飯後,及時用清水漱口。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.