搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 環球直擊新聞 > 正文

鄭秀玲:中共逼服貿 餵人民20謊言

2013-10-04 09:56 PM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年10月04日訊】兩岸服貿協議簽署近四個月來,政壇民間議論不斷。臺大經濟系主任鄭秀玲今天在座談會上抨擊,中共逼促服貿協議通過,台灣官員欺騙護航。她直言,兩岸服貿協議既沒有簽得比其他國家好,還帶來國安與產業傷害。


臺大經濟系主任鄭秀玲:「總統、副總統,每個人講的都是一樣的東西 ,20個謊言,像賣膏藥一樣,一直講,一直講。」

批評台灣官員護航兩岸服貿協議,臺大經濟系主任 鄭秀玲直言,現在服貿已經掉入中共陷阱。

臺大經濟系主任鄭秀玲:「中國其實是一個大贏家,符合他們的國家十二五計劃,要把我們的一些優秀的,各式各樣專業人才,醫生、護士、軟體工程師全部吸去,不需要的呢,就說,請你去福建省發展。」

從中國與10個國家簽的協議來看,鄭秀玲說,中國對臺開放條件僅為倒數,台灣竟然還比不上秘魯和巴基斯坦。[圖卡]

臺大經濟系主任鄭秀玲:「中國現在到處跟人家簽一些協議,他目前對其他國家開放承諾,也都是比它當初2001年入會(WTO)的承諾,來得好,所以這根本就是很正常的事情,有甚麼好提。」

除了批政府誇大服貿效益,鄭秀玲最氣憤的是,官員對於中共傷害國安與言論自由,表現輕率與無知。

臺大經濟系主任鄭秀玲:「我們開放64項,他們開放80項,所以我們就佔到便宜,我們全國老百姓智慧有這麼差嗎?這個電信,第二類電信,開放入口網站,開放印刷業,一兩項就影響到我們國家安全了。」

臺大經濟系主任鄭秀玲:「(專家說)每天每家公司監聽大概5000條線。開放電信,真的是會有木馬屠城,結果王郁琦跟他回答說,這是電影的情節。」

整理出兩岸服貿20個謊言,鄭秀玲說,即使是一國兩制的香港,當初與中共簽CEPA時,都還是採逐步開放。現在香港已經感受到民主傷害,台灣沒有記取教訓,還讓多項產業一併開放,是加碼重蹈覆轍。

新唐人亞太電視郭雲開、陳真台灣臺北報導

相關標籤
   鄭秀玲   中共   服貿協議   謊言  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2013-10-04 09:56 PM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535