新唐人中文電視台

即時新聞

首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

低頭族迷網 昏倒3次無意識

更新時間: 2013-07-12 08:21 AM [紐約時間]

【新唐人2013年07月12日訊】電腦、手機等科技產品改變生活模式,也讓人產生依賴感。低頭族長時間使用電腦、維持同一姿勢,可能會導致眩暈。醫生建議,要適當休息或做頭頸部、手部運動。

廣告


據中央社報導,1名李姓男大生是低頭族、上個月連續在1天內在起身時短暫性昏倒3次,就醫檢查判斷是因長時間使用電腦、維持同一姿勢引起。

收治個案的中山醫院神經內科醫師吳美羨表示,這名患者是平板電腦不離手,不僅犧牲睡眠及吃飯時間,還常熬夜玩線上遊戲,每當要起身時卻短暫性昏倒2分鐘,以為是沒有吃飽而不以為意,直到發生頻率增加到1天內連續3次才就醫。

吳美羨說,經腦波、心臟超音波等檢查尋找病因卻沒有發現身體有任何異狀,研判是因長時間使用電腦且姿勢不良造成起身時,血液傳輸到腦部不足而發生短暫性昏倒,不過2、3分鐘後就會醒來。

她說,近2週內就遇到3、4名上班族或學生因使用電腦發生眩暈,且這類患者數也增加2成。

吳美羨表示,雖然不能避免使用電腦,但是使用時間與姿勢一定要注意,建議每半小時就有休息或做頭頸部、手部運動,若出現暫時性昏倒則應提高自我警覺,立刻就醫。

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】被習近平警告 張德江請病假 【禁聞】被習近平警告 張德江請病假

【新唐人2013年07月11日訊】「深圳航空有限責任公司(深航) 」資金黑洞大案,最近有新的進展,「深航」原監事郭迎軍,因詐騙罪被判刑12年,成為「深航」高管中獲刑第一人。而隨著案

新唐人全球新聞

【全球新聞】7月10日完整版 【全球新聞】7月10日完整版

【新唐人2013年07月11日訊】【全球新聞】7月10日完整版

<B>提要</B>
第5輪美中戰略經濟對話啓動 拜登促中國停止網路竊密
移民改革立法進入關鍵階段 華人有何

今日大紐約

【今日大紐約】7月10日完整版 【今日大紐約】7月10日完整版

【新唐人2013年07月11日訊】【今日大紐約】7月10日完整版

<B>提要</B>
法拉盛車多人擠 交通隱患堪憂
每日付800美元徵簽 斯必策參選紐約主計長遇挑戰

廣告

世事關心

【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思 【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思

【新唐人2013年5月12日訊】【世事關心】(253)「中國大媽大戰華爾街」的憂與思:中國大媽瘋搶黃金,反映了什麼社會現象?

微視頻

【微視頻】薄案江派公開要價 驚人的交易 【微視頻】薄案江派公開要價 驚人的交易

【新唐人2013年07月11日訊】趙培:大陸有句話說,“這年頭騙子太多,傻子不夠用”。中共這個大騙子現在都不是騙的問題了,是在赤裸裸的侮辱大家的智商了。劉志軍8億房產不算罪證,才貪

老外看中國

【老外看中國】十大醜建築  褲子、酒瓶全上榜 【老外看中國】十大醜建築  褲子、酒瓶全上榜

【新唐人2013年07月10日訊】金然: 有人說中國的現代建築越來越「驚世駭俗」。從褲子、酒瓶,到甜甜圈,令人驚愕的程度一點也不次於對“強拆”震驚。

楚玉: 今天我們的老外主

大陸新聞解讀

嚴真點評:斯諾登的機場情緣 嚴真點評:斯諾登的機場情緣

【新唐人2013年7月7日訊】大陸新聞解讀(302)開場點評 斯諾登的機場情緣:彩「諜」雙飛結連理,還得等一等。

熱點互動直播

【熱點互動】再爆醜聞 劉醇逸路在何方? 【熱點互動】再爆醜聞 劉醇逸路在何方?

【新唐人2013年7月10日訊】【熱點互動】(999)再爆醜聞 劉醇逸路在何方?劉醇逸醜行頻傳,華人團體提出罷免訴求。

主持人:觀眾朋友,關注全球熱點,與您真誠互動,歡迎您收

細語人生

【細語人生】舞動生命的樂章(下) 【細語人生】舞動生命的樂章(下)

【新唐人2013年6月6日訊】【細語人生】(243)舞動生命的樂章(下):陳永佳集表演教學及編舞才華於一身。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:洋芋玉米濃湯 廚娘香Q秀:洋芋玉米濃湯

【新唐人2013年7月10日訊】廚娘香Q秀(164)洋芋玉米濃湯:五星級飯店大廚教您怎做出美味濃湯。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年7月7日) 一周經濟回顧(2013年7月7日)

【新唐人2013年7月7日訊】一周經濟回顧(537)(2013年7月7日):儘管經濟不景氣,英國私人飛機銷售火爆。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。星

廣告
廣告