X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

低頭族迷網 昏倒3次無意識

更新時間: 2013-07-12 08:21 AM [紐約時間]
 (自動連播)
【新唐人2013年07月12日訊】電腦、手機等科技產品改變生活模式,也讓人產生依賴感。低頭族長時間使用電腦、維持同一姿勢,可能會導致眩暈。醫生建議,要適當休息或做頭頸部、手部運動。
廣告

據中央社報導,1名李姓男大生是低頭族、上個月連續在1天內在起身時短暫性昏倒3次,就醫檢查判斷是因長時間使用電腦、維持同一姿勢引起。

收治個案的中山醫院神經內科醫師吳美羨表示,這名患者是平板電腦不離手,不僅犧牲睡眠及吃飯時間,還常熬夜玩線上遊戲,每當要起身時卻短暫性昏倒2分鐘,以為是沒有吃飽而不以為意,直到發生頻率增加到1天內連續3次才就醫。

吳美羨說,經腦波、心臟超音波等檢查尋找病因卻沒有發現身體有任何異狀,研判是因長時間使用電腦且姿勢不良造成起身時,血液傳輸到腦部不足而發生短暫性昏倒,不過2、3分鐘後就會醒來。

她說,近2週內就遇到3、4名上班族或學生因使用電腦發生眩暈,且這類患者數也增加2成。

吳美羨表示,雖然不能避免使用電腦,但是使用時間與姿勢一定要注意,建議每半小時就有休息或做頭頸部、手部運動,若出現暫時性昏倒則應提高自我警覺,立刻就醫。
廣告
掃描下二維碼, 即可在手機上瀏覽分享!
comments powered by Disqus
  1. 都說不能用「紅筆」寫名字,你知道為什麼嗎?真相令人超傻眼!
    人氣 35183
廣告
廣告

排行榜

  1. 中華民國總統蔡英文520就職演說全文(視頻)
    人氣 65965
  2. 揭秘習近平罕見的兩次痛哭
    人氣 36860
  3. 雷洋案推倒多米諾骨牌 習近平公安大改組
    人氣 35184
  4. 都說不能用「紅筆」寫名字,你知道為什麼嗎?真相令人超傻眼!
    人氣 35183
  5. 整理父親生前的遺物時,他竟從爸爸愛穿的舊褲子口袋裡意外翻到一張28年前的發票⋯⋯待看清發票內容,他瞬間崩潰大哭!
    人氣 32619
  6. 為什麼長輩總說煮水餃一定要加「三次」冷水?!原來是這個原因!老祖宗的方法果然有道理!
    人氣 32378
  7. 傳習近平親署命令 原總後部長廖錫龍親弟被捕
    人氣 30433
  8. 地球真有通往地心的入口,NASA極力掩蓋的到底是什麼?
    人氣 29177
  9. 這3人是習近平的座上賓  「權威人士」是他?
    人氣 28197
  10. 中國網友發現朝鮮照片重大秘密  金正恩有危險?
    人氣 26981

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 更多

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.