X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 時政 > 正文

直銷找人頭配偶 破兩岸假結婚集團

紐約時間: 2013-06-14 06:45 AM 
【新唐人2013年06月14日訊】近日,台灣移民署台中市破獲了一個人蛇集團,打著「兩岸聯誼、工商合作服務」之名,專做兩岸假結婚生意,以直銷方式尋找下線,至少已涉50起兩岸假結婚案件。
廣告

據中央社報導,移民署台中市第1專勤隊破獲以張姓主嫌為首的兩岸假結婚集團,以直銷方式尋找下線,最少已涉50起兩岸假結婚案件。

內政部入出國及移民署台中市第1專勤隊今天召開記者會指出,日前一名陳姓男子申請大陸籍配偶來台面談時發現,兩人出示的生活相片是合成照,且品質粗糙。

專勤隊進一步追查破獲這起假結婚案件,陳男供稱是受到張姓男子為首的人蛇仲介集團唆使,充當人頭配偶,並獲得前往大陸期間的免費旅宿、機票及新台幣1萬元零用金為報酬。

專勤隊指出,這個人蛇集團打著「兩岸聯誼、工商合作服務」之名,專做兩岸假結婚生意,張姓男子從民國96年起以「張葆仁」之假名印製大量名片,在大陸浙江省、福建省等地設辦事處,招攬大陸地區欲以假結婚來台打工的民眾。

專勤隊調查指出,大陸男子每人收人民幣3萬5000元、女子收人民幣2萬5000元代價,與台灣地區人頭配偶辦理假結婚來台,為廣招台灣人頭配偶,張姓男子還以直銷手法吸引下線,成功招募1個人頭,就可獲得新台幣5000元的分紅。

專勤隊說,這個人蛇集團從民國98年至今至少已涉及50起的兩岸假結婚案件,其中有30餘起成功闖關,有兩名假結婚來台的大陸籍男子稱是因為台灣護照較好用,想把台灣當成跳板,取得台灣身分後,就要移民到美洲或歐洲,訊後相關人等被移送法辦。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.