X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日點擊】六四最瘋狂殺人的是哪輛坦克?

方政:天安門事件真相

紐約時間: 2013-06-03 09:57 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年6月4日訊】【今日點擊】(1616-2)焦點直擊:方政:天安門事件真相:中共邪惡之處就是掩埋歷史割裂歷史歪曲真相。
廣告

大家好,歡迎大家來到今日點擊特別節目:焦點直擊,在上集節目當中,我們已經跟大家介紹了,封從德是當時6月4日凌晨,決定學生從天安門廣場撤出的這麼一個人物,那他在上集節目當中,已經跟大家詳細的介紹了當時他所經歷的場面,但是從廣場撤出來的3千到5千學生,當時的封從德走在最前面,那我也跟大家介紹,另外一個人物方政,他是走在這個撤離廣場學生最後面的,所以在今天的節目當中,跟大家分享一下,我與方政的對話。

石濤:方政先生您好,其實就在我們這一集節目,將要放出的那個時間段,恰恰是24年前,您被傷害的那個時間,所以非常感激您能夠來到,我的節目當中,接受我們的採訪,而最關鍵的問題能有機會,向更多的朋友描述,在24年前的這個時候,到底發生了甚麼。

方政:沒問題,感謝石濤,尤其感謝新唐人電視台,這麼一個全球的網絡,這麼一個電視台,能夠讓我有這個機會,把我所經歷的這些,六四中的一些真實的事件,告訴這些年輕人,我是一個六四的經歷者,也是一個六四的直接受害者,所以說這是我的一個責任,我要把我所知道的這些真相,告訴大家,不能讓這個血淋淋的真相,任意由中共來歪曲掩蓋,因為我們知道中共除了這些暴政之外,還有一個最大的邪惡的罪惡之處,就是掩埋歷史、割裂歷史、歪曲真相,這其實是它一個,在這個歷史長河中,給中華民族犯下的一個,不可原諒的這麼一個錯誤。

雖然說回憶六四的經歷,是一個讓人痛心的事,但是我想真相不說不明,所以我今天很願意在這兒,把我所知道的這些過程告訴大家,其實很多人可能現在應該也知道,在網上也有很多很多的這方面的素材,我們知道在1989年六四屠殺的時候,北京這麼大的一個區域,在北京這麼大的一個區域,有幾百萬的市民和學生參與,而對峙的是,中共調集了20多萬的正規軍,他們用坦克和機槍,來包圍北京來血洗北京,對北京市的這些和平的市民和學生,進行了一場屠殺,可是我所經歷的只是這屠殺當中的,一個具體很小的一個片段。

時間上它是在6月4日上午的6點鐘左右,我和當時從最後在天安門廣場堅守的,3千多學生,我們從廣場,大概在5點鐘不到4點多的時候,我們從廣場的東南角撤出,在從廣場撤出,走到西長安街六部口的位置的時候,突然從我們的身後,軍隊已經完全包圍了天安門廣場,清場結束了,這麼一隊坦克是從我們的身後,從東向西,從我們的背後,從天安門方向,沿著西長安街快速地衝殺了。

當時和平地走在西長安街上,從廣場撤出的這一隊學生,我們當時是準備沿著西長安街往西走回學校,因為北京的絕大多的高校,就是在西部的海澱區

石濤:以您自己的估計當時有多少人?

方政:是這樣,最後從廣場撤離的大概有3千多學生,那麼我走的位置比較靠後,大概在最後的5 6百個學生當中,所以說在我身後可能還有幾百個學生,就是大概走在我的前面,或是跟我附近的,這一部分學生,當時主要是北京鋼鐵學院,現在叫北京科技大學,那麼還有中國青年政治學院,還有我北京體育學院,那麼還有好像有北京商學院,北京政法大學的部分學生,當時大概走在這個路段,所以當時在這個六部口路段,被坦克襲擊,造成傷亡的學生,主要是這幾個學校,主要是這幾個學校,其實到目前為止,儘管有了多方的這種調查了解,包括吳仁華老師,包括丁子霖老師的這種難屬尋訪,其實我們現在也還沒有完全的知曉,到底六部口坦克,造成了多少的死亡和受傷,目前知道大約是死了11個人,另外還有一些,像我這樣的傷殘者,但是詳細的真相,目前其實都還沒有揭示出來。

所以說我主要現在要跟大家說的,有幾個問題,第一,時間是6月4日上午6點多,而這個時間是清場已經結束,學生是在和平的,從西長安街撤回學校,第二,坦克是從我們身後,高速的衝向學生人群,同時也希望大家記住,坦克在衝向學生人群的同時,在坦克中發射出了毒氣彈,這個是我親身經歷的,也可能說就是因為這個毒氣彈,才造成了更多學生的這種傷亡,因為這種毒氣彈導致了,第一,學生混亂,另外它有一些視力的模糊和呼吸的這種困難,當時我身邊就有一個我們學校低年級的女生,和我當時走在一塊,就是因為這個毒氣彈的作用,她站立不穩,她暈倒了,那麼我當時就是為了攙扶她,為了把她轉移到路邊的安全地方,所以坦克高速過來的時候,我們沒有辦法躲開,所以我只能用我的這個全部的力量,把她推到了馬路邊的這個護欄上,可是我自己就沒有辦法離開了。

另外一個事實希望大家記住,這個坦克,第一 它不是一輛,它是一排坦克,而且速度是非常快,而且它是整個占滿了路面,基本上就是不讓別人有逃生的空間,所以我們當時是行走在自行車道上,那麼在這個位置上,如果你不是跑到人行道上,你基本上都會被坦克輾下去。

6月5日也就是第二天,出現了一個更著名的事件,就是王維林攔坦克,在東長安街上,那是6月5日,那麼這個鏡頭,不管是國內還是海外,很多人都知道,那是一個人反抗暴政的一個象徵,但是在那個時候,我們其實注意到一個細節就是,第一,坦克它慢慢的停下來了,而且它還做了轉彎,所以說王維林攔坦克,他沒有死在坦克下,也許後來被戒嚴部隊或者被祕密警察給抓去了,死在了監獄中,但是坦克停下來了,可是希望大家記住,在六部口 6月4日那一天,在六部口,這中國解放軍的坦克,它沒有轉彎 沒有停下來,而且是從背後 直接的衝向了,和平有秩序的、手無寸鐵的,這一部分學生,當時六部口坦克傷亡的,主要是北京各高校的學生,以您現在能夠記得,當時是有多少輛坦克車,大概是並排著衝過來,我在倒地受傷之前,我的餘光感覺,坦克應該不少於三輛一排,當然主要肇事的,就是主要壓人的,是最靠邊的這輛坦克,就是緊貼著馬路壓著的這輛坦克,那是我的記憶,所以後來吳仁華在寫的這種,清場內幕中,他們很多人包括後來,救援的這些市民和學生,他們記住了這輛坦克,是天津警備區坦克一師,編號106的這輛坦克。

石濤:您當時受了這樣的傷害,到了2009年您才有機會出來,前後在國內是20年,是甚麼力量,使您能夠堅持到今天?

方政:其實大家都知道,六部口坦克襲擊,造成的傷亡不是我一個,我們也都知道,目前甭管我在國內,還是在國外這麼多年,能夠勇敢的公開的向外界,向不管是海外,還是國內的媒體或公眾,去說這個事,去勇敢去揭示這個真相的,可能我目前只有我在做這個事兒,所以可見國內的很多人,他們可能有種種的原因,就像當年我救助的這個,我們學校低年級的女生,她回到學校之後,她都矢口否認她走在六部口,矢口否認她遭遇了坦克,甚至於都不願意承認和我走在一起,所以說中共的這種恐佈,這種一片政治氛圍的肅殺之氣,事實上很多人不敢去面對真相,很多人選擇了沉默,選擇了掩蓋了這種歷史事實,掩蓋了真相,其實這真的讓人非常可悲的一面。

這也是我在國內,後來我2009年到國外之後,我更加覺得,如果我要再不把這個,我經歷的真相告訴世人的話,那我們就對不起未來,也對不起自己,對不起歷史,所以我覺得這個,我也呼籲更多的人能夠站出來,講他自己在六四中所看到的一切,因為我們知道,當年北京有上百萬的人在不同的地方,不同的時間遭遇了這些六四的鎮壓,同時我也更希望就剛才您提到那張,我個人受傷的珍貴的照片,當時有救助我的人,有身邊的這些目擊者,其實我也很希望他們站出來,跟我一起回憶,當時的那種真實的情景,一塊把這些六四的真相,一點一點的給它揭示出來,讓世人去記住。

石濤:看過這段視頻之後,我相信所有的朋友 能有一個概念,任何一個普通的中國人,我們是有權利,我們是有這最基本的尊嚴,知道那天發生了甚麼,24年過去了,有人依然去掩蓋這樣的事情,他們都曾經是這個體制的受害者,他們都曾經在共產黨的名義之下,遭到了共產黨的鐵拳的打擊,可是當他們成為了這個體制的,擁有者和權力者的時候,為甚麼變成了跟那些,曾經迫害過他們那些人一樣了呢?這是一個非常絕妙的問題。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
牛皮卵 2013-06-12
我估计90%的所谓"共产党员"都不敢在中国之外的地方承认自己是共产党员。
新唐人網友 2013-06-12
打倒中共恶魔!
匿名 2013-06-06
八九年六四前我就在北京,但那时的我只是看一看,并未参与进去,当时还对共匪抱有同情心。现在才知道我是大错特错。今天我终于看清了共匪的丑恶面目。向八九参加运动的中国脊梁致敬!
新唐人網友 2013-06-05
“懦弱是罪恶的温床,它比罪恶更可怕......”-------这句话非常正确。回想6.4当年,虽然绝大多数学生奋起抗争,也有少量的知识分子和市民给予声援支持,但是,广大的工人、农民、知识分子、军人、市民却视若无睹,有些甚至批评学生们的行动是“颠覆社会主义”、“对社会现实不满”、“反对党的领导”、“想把国家搞乱”云云。国民的这种奴性、错误认识和懦弱,正是促成邓小平一伙蟊贼敢于冒天下之大不韪出动大军对学生大开杀戒的因素之一。虽然今天有许多人已经转变了思想,认清了中共法西斯匪帮的真面目,但仍然还有一部分人死抱着共匪灌输的奴性思维不放,认为中共还是好的,坏的只是基层官员。甚至助纣为虐,检举揭发别人的“反党言论”,因此,怎么样使这些人看清中共匪帮的法西斯匪徒真面目,并团结起来为推翻共匪暴政而斗争,还是一个长期的,艰巨的工作。
w 2013-06-05
罗刚这个魔鬼,绝对逃脱不了真正的人民审批。与我给准备好了钱,铸造北京大屠杀元凶李鹏跪着的铁像一样,全家人都要受到悲惨的制裁。绝对好不了!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.