搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 環球直擊新聞 > 正文

2013愛電影愛自由影展 臺南登場

2013-05-18 11:15 PM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年05月18日訊】由台灣關懷中國人權聯盟、行南文化協會主辦的《2013愛電影‧愛自由影展》近日在臺南舉行,這場藝文影展活動將播放台灣、中國大陸、圖博等地的人權記錄片,期待透過影像深化公民意識,喚醒人們對自由與人權的重視。


《2013愛電影‧愛自由影展》,將美國記錄片導演艾麗森.克萊曼拍攝的《艾未未.草泥馬》記錄片選為開幕片,此片記錄了艾未未在中國的種種作為與經歷。

應邀出席的來賓表示,透過人權記錄片,可讓大家了解民主自由得來不易。

臺南市長賴清德:「自由這個價值可以落實,後面還有很多工作需要配合,包括人權的重視,對平等價值的重視,還有民主制度的支持。」

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏:「來認識世界,認識自己人權的工作,是非常重要。」

立法委員葉宜津:「香港很後悔,在97回歸的時候,本來只要香港人比較有意識,英國人支持下他們有可能獨立,因為他們沒關心,最後的關鍵,只是英國人與中國人談判,造成今天的香港,這件事情給我們很深的思考。」

民運人士王丹也特地前來共襄盛舉,他說除了關心中國對艾未未的人權迫害,也要關心在大陸發生的其他人權迫害。

民運人士王丹:「我們知道,最近有些學者,提出自由宣言,針對兩岸關係提出新的想法就是,兩岸要有政治談判的時候,應該從人權這個角度切入,我覺得對我們中國大陸,支持和推行民主的人來說,是一個很好的訊號。」

這場藝文影展精選了10多部電影,主辦單位希望能喚醒更多人,一起來關注中國人權問題。

新唐人亞太電視史進旺台灣臺南採訪報導

相關標籤
   人權記錄片   影展  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2013-05-18 11:15 PM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535