X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 娛樂 > 正文

騎馬舞點閱 破10億次大關

紐約時間: 2012-12-22 12:44 AM 
【新唐人2012年12月22日訊】(中央社記者吳佳穎22日電) YouTube表示,全球首支10億點閱率的音樂影片已誕生,就是韓國藝人PSY的騎馬舞江南Style」。
廣告

YouTube發布資料表示,「江南Style」已搶占全球多國的2012年YouTube熱門音樂影片排行榜之冠,並在短短5個月內,躍為YouTube第一支觀看次數破10億次的影片。

這支以騎馬舞風靡全球超過75個國家的「江南Style」,在YouTube平台,創造了超過810萬美元廣告收益,以及290萬次的下載次數。

YouTube平台讓「江南Style」有病毒式的傳播感染力,稱霸全球及許多國家的2012年YouTube熱門影片點閱排行榜和快速竄紅影片點閱排行,已問鼎全球包括法國、澳洲、加拿大、智利、台灣等國家,年度熱門音樂類影片排行榜冠軍寶座,並榮登全球搜尋關鍵字第2名、Google台灣快速竄紅關鍵字排行榜第6名。

「江南Style」在全球約75個國家每天至少有100萬觀看次數;全球單日搜尋「Gangnam Style (江南Style)」的高點在10月6日,有超過500萬次;而在YouTube使用者自製自拍的Gangnam Style影片方面,現在的單日觀看總次數也達2000萬次。

在台灣的「十大創意KUSO江南Style影片排行榜」中,超過半數的影片都破百萬次,甚至高達300萬的觀看次數。

PSY在5個月前只是一名南韓歌手,卻因YouTube易於搜尋與分享的全球影響力,讓PSY在北美、南美和歐洲嚐到爆紅滋味,成為全球知名藝人。

「江南Style」在YouTube的廣泛播放,也讓PSY因此成為首位登上美國iTunes排行榜第一名的韓國歌手,同時是台灣、英國、巴西、丹麥等超過30個國家的iTunes排行榜冠軍,所衍生的經濟效應,甚至可比其他影音媒體和數位音樂的銷售更可觀。


韓國藝人PSY的騎馬舞「江南Style」破10億點閱率(Getty Images)




韓國藝人PSY的騎馬舞「江南Style」破10億點閱率(Getty Images)




韓國藝人PSY的騎馬舞「江南Style」破10億點閱率(Getty Images)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.