搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

天現異象?重慶長江水「血流成河」(組圖)

相關專題:  [精彩圖輯]   2012-09-08 09:08 AM

【新唐人2012年9月8日訊】(新唐人記者林莉綜合報導)近日,重慶朝天門碼頭長江邊上,長江幾乎變「紅河」。據當地環保部門推測,這可能是上游因汛期帶來的河沙所致。但不少網友對此說法表示質疑,認為長江重慶段已經受到了嚴重的污染。也有一些網友驚呼「異象」,認為近期可能有天災。


據大陸媒體報導,9月6日,重慶朝天門碼頭長江邊上,不少遊客發現江水居然呈比較明顯的紅色,長江幾乎變「紅河」環保部門推測,這可能是上游因汛期帶來的河沙所致。

從照片中可以看出,重慶朝天門港口長江段江水呈現赤紅色,與兩岸的高樓、綠化地帶形成鮮明對比,讓人感覺江水水質出現明顯異常。

當日下午,渝中區環保局和巴南區環保局的工作人員在接受媒體採訪時表示,轄區內的江水確實比往日紅了不少,但經排查,均未發現沿岸有違規排污行為,初步推測應是上游汛期帶來的河沙導致,具體原因還在調查。

不少網友質疑這種解釋。微博網友「陳大衛」說:「這樣的顏色肉眼都看得出來污染。」

海年李在他的博文「重慶長江變「紅河」,誰之過? 」裡提到:望著那鮮紅鮮紅的像血液一樣的江水,明眼人一看就知道,長江重慶段已經受到了嚴重的污染,否則,重慶長江不會變成一條「紅河」的。然而,讓人笑掉大牙的是,我們的環保部門——掌控環境保護的大人們居然認為是上游因汛期帶來的河沙所致。

||@風雨孤燕: 如果不是污染物造成,可能是紅潮。如果是紅潮,一但消失,將是長江生態的災難!這時應該極盡可能洩洪,加速水流排泄。避免生態災難發生!我這評論不是戲言,希望網友轉,引起重視。紅潮也稱赤潮,是由微生引起的,幾天後死亡產生的毒性對水生物及人均有劇毒。

端起石頭砸自己腳:這個就是修三峽水電站的結果,修之前說修了​​三峽電站後能解決全國60%的用點問題,用電價格能降到1毛左右,現在電價,不但不降,反而死漲,修了三峽電站,其違反了,大自然的運轉規律,其必然要自取滅亡。

長江發源於青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山,其流域從西到東約3,219公里,由北至南966公里餘。在通常情況下,長江里的水應該是清澈的,有的河段江水是清澈見底的。就算是汛期到來,長江里的水再怎麼渾濁,也不會像黃河水一樣變成混泥湯!

网络相关圖片:























黃-偉-斌:長江都變成紅江了,我估計這次真的是大型的地質變化。近期可能有天災,大家出入註意安全!

也有網友「立體密斯黃」說:長江、重慶、血紅、末日,一組關鍵詞赫然出現在眼前......

大碗雲吞面:南方地震,重慶長江血紅。 。 。 。難道有些事不能不信? ? ?

@走過80年代:關於河水變紅,實在不是什麼好事, 絕不是好兆頭. 令我想起聖經中的話語. 警醒啊!!!!

相關標籤
   重慶朝天門碼頭   環保部門   「紅河」  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2012-09-08 09:08 AM

本文網址:

看完這篇文章覺得

信息

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

信息

老外看中國

更多

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535