X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共修刑訴法 立委憂秘密逮捕合法化

紐約時間: 2012-03-15 11:45 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年3月15日訊】中共人大昨天通過,刑事訴訟法修正案,明文規定,對於涉嫌「危害國家安全」和「恐怖活動罪」者,公安機關可以在不通知家屬的情況下,將嫌疑人監視居住。修法備受質疑,今天台灣立委也擔心,此舉將導致「秘密逮捕合法化」,臺商、臺眷在大陸的人身財產安全難保。
廣告

中共修定刑訴法,規定公安機關可以把涉嫌「危害國家安全」和「恐怖活動罪」者,拘押半年,無需通知家屬。台灣立委擔心,定義模糊,無限上綱,陷人入罪。

臺聯黨團總召許忠信:「中國這次刑事訴訟法,允許這種違法羈押和搜索,甚至在私人監禁,這都是非常可慮的一種事情。陸委會責無旁貸,必須對臺商做一些政令改變的宣導,以免我們臺商動不動就觸法。」

立委擔心,百萬臺商和臺眷的人身安全,其實中國網民與學者,對於刑訴法也惡評如潮。

民進黨團副幹事長黃偉哲:「中國大陸常常是說一套,做一套,日前習近平副主席,在美國訪問的時候,還承認說,中國人權有亟待改善的地方,結果想不到這次人大卻通過更嚴峻,對人權更沒有保障的。連一個表面上的刑訴法保障都不願意給,我覺得這實在是,坦白講這非常遺憾。」

刑訴法修定後,外商遭祕密拘捕機會大增,更不能被24小時通報,羈押時間長達半年。台灣陸委會回應,會納入投保協商討論 。

新唐人亞太電視阜東、陳真台灣臺北報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.