X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【中國禁聞】網民:奧巴馬在中共的舞臺上表演

紐約時間: 2009-11-18 07:52 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2009年11月19日訊】美國總統奧巴馬的中國之行吸引了全世界的目光。18號下午,奧巴馬結束了對中國的訪問前往韓國,中新網以“圓滿結束對中國的國事訪問”來評說。而中國民眾又是如何看待奧巴馬在中國的表現呢?請看記者的報導。
廣告

一條網路流行語因為奧巴馬總統在上海自己打傘下飛機而爆紅:「一個黑人,穿一件黑衣,在一個黑夜裏,撐一把黑傘,走進了一個黑色的國家。」

網路評論人士認為,儘管奧巴馬的中國之行曾有很多人權團體批評他太軟弱,但通過中共的舞臺,他能夠與中國民衆互動,從某種意義上說,也是奧巴馬在這個舞臺上做了成功的表演。

奧巴馬在中國為期4天的國事訪問,網民看見的是三個力量在舞臺上角逐。一個是中國民衆,另外一個是中共,還有一個就是美國總統。中共做的就是盡力在舞臺上使自己扮演的政府與民衆成爲一體,而奧巴馬的工作重點則是怎樣巧妙的繞過中共這堵柏林牆,與中國民衆真正對話。

這次奧巴馬訪華,與前任美國總統不同的是,中共沒有電視直播他公開的演講。而奧巴馬在總統就任演說中,曾把共産主義與納粹共論,而且中共在轉載時把共産主義刪掉了。所以這次,歐巴馬只能在中共搭好的舞臺上,盡力的把他想表演的節目演好。

對很多媒體來說,奧巴馬和胡錦濤的會談以及《中美聯合聲明》等是報導的重點,然而奧巴馬與上海青年對話,卻成了媒體聚集的亮點之一,這也是中共最難操作的環節。

爲確保學生們的問題掀起中共的蓋頭,提問的“學生”事先作了精心的安排。自稱是學生的第一位提問者程熙,以及接下來的黃立鶴、錢文韜,被網路人肉搜索證實都不是學生。

原陜西電視臺編輯馬曉明:「他(奧巴馬)不可能跟廣泛的中國年輕人對話,這些參加對話的人都是經過精心挑選的,因為在我們中國參加這樣的活動是受到官方嚴格的操縱的。官方的報導又做的非常的籠統,所以即時的、準確的、全面的要知道有關的情況的話,可以說是很困難!」

黃立鶴「同濟大學外國語學院團委書記」的真實身份被曝光後,他的個人博客上,不斷遭到網友的嘲諷和圍觀,目前黃立鶴在新浪的博客已經關閉。

有網民用“始於作僞,終於無恥”來形容中共的表演,網民認為,對中共來說,不出大的問題就是最大的成功,而奧巴馬的演出也不是被動的,在中共精心安排的對話過程中,他利用中共搭建的這個戲臺,讓美國駐中大使提出了關於封網的問題,從而奧巴馬說了他要說的。

新唐人記者 宋長河 周平 綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
jameseyang 2009-11-23
点评:奥巴马访问大陆
一场“指驴为马”的闹剧

1.在马勒戈壁生活着一群勤奋、善良的草泥马,没有想到后来来了一群河蟹,把丰美的草原折腾得变成了地狱沙漠,为了争取生存的权利和尊严从此展开了一场“蟹马”之争;

2.为了维持对马勒戈壁的统治,河蟹们特意扶持了一批“顺毛驴”,让它们作为马勒戈壁原住民的“代表”,既能用来胁迫草泥马们又能用这些“顺毛驴”在外来势力面前彰显和谐盛世的景象,同时还能掩盖“河蟹社会就是喝血社会的本质”;

3.此次从遥远的“美丽健草原”来了一匹“奥巴马”,他是代表当地美丽健草原的马儿们来了解和调解马勒戈壁的矛盾的;

4.河蟹们马上培训了一批“顺毛驴”以供应对,为了防止“奥巴马”看出破绽,特意把驴们说成是“小马”,而且为了制造“足够幼齿”的证据,还把驴们的牙齿都敲掉了,做到了真正的“无齿”;

5.如此驴马之会在沉闷中结束,虽然“奥巴马”知道与会者都“非马是驴”,但还是做了精彩的讲演,同时还机智的透出重围把一颗“明珠的种子”和“紫柚的根系”扎到了马勒戈壁的土壤里,希望草泥马们能够细心呵护,从中获得信心和力量。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.