新唐人中文電視台

即時新聞

【你好韓國】充滿傳統趣味的「民俗村」

更新時間: 2008-03-19 09:35 PM [紐約時間]
節目 你好韓國

【新唐人2008年3月20日訊】【你好韓國】(7)充滿傳統趣味的「民俗村」:介紹韓國傳統遊戲以及充滿人情味的新年。

廣告


今天我們還是和雪梅一起來體驗韓國民俗,繼續介紹韓國的傳統遊戲以及充滿人情味的新年,韓國大約從兩千年前就開始按照農曆來慶祝節日。儘管時代變了,但祖先傳下來的東西早已融入了人們的日常生活當中。尤其是農曆的一月一日,它是韓國最主要的節日之一,分居全國各地的親人們歸鄉探親,品嘗傳統_食與遊戲。

接下來我們要給大家介紹的是——清漆匠。現代人類對這項技術已經淡漠了,可是還有一些人為了能把傳統工藝完好的保存下來,而不顧經濟的拮据和世人的冷落依然堅守著自己的信念,我們一起去走訪一下吧。

韓國人特別喜歡有湯的_食,韓國有個特別有名的湯叫——雪濃湯。這湯是用牛頭骨、內臟、蘿蔔熬出來的。這是中國人很陌生的_食,讓我們一起去看一看香濃的湯是怎樣製成的吧。

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

世事關心

【世事關心】原始感應-植物也有情緒 【世事關心】原始感應-植物也有情緒

【新唐人2008年3月12日訊】【世事關心】(78)原始感應-植物也有情緒(更新版):偶然的事件,造就一個傳奇人物。<br><br>主持人:這是一個傳奇性的人物,像所有傳奇性人物一

熱點互動直播

熱點互動直播:又見血腥鎮壓西藏告急 熱點互動直播:又見血腥鎮壓西藏告急

【新唐人2008年3月18日】熱點互動熱線直播(230)又見血腥鎮壓西藏告急:中共軍隊到底是在平亂抗暴還是武力鎮壓?

主持人:各位觀眾大家好,歡迎收看《熱點互動》直播節目。西

細語人生

【細語人生】新的人生正在兌現(下) 【細語人生】新的人生正在兌現(下)

【新唐人2008年2月26日)從退黨的錄像中﹐發現有一個奇特的現象...

【細語人生】新的人生正在兌現(下)
從退黨的錄像中﹐發現有一個奇特的現象﹐就是許多人三退後頑固的疾

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:馬鈴薯燒排骨 / 木耳炒蛋 廚娘香Q秀:馬鈴薯燒排骨 / 木耳炒蛋

【新唐人2010年6月1日訊】廚娘介紹的這兩道菜看似很普通的料理,但是好吃不好吃就差那麼一點。像「馬鈴薯燒排骨」「炸」的步驟如果少掉了,味道也不一樣了。而且炸排骨,廚娘是炸過一次,

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2008年3月9日 30分鐘) 一周經濟回顧(2008年3月9日 30分鐘)

開場白﹕計劃生育<P> <P>觀眾朋友們大家好﹐歡迎您收看一周經濟回顧節目﹐我是東方。這個星期北京召<P>開兩會﹐有關計劃生育政策可能發生變化﹐成為海內外有關兩會報導的焦點。上<P

廣告