百年历史的交融 走近韩国历史博物馆

【新唐人北京时间2023年01月23日讯】随着韩流风靡世界,越来越多的外国人开始对韩国的历史产生了兴趣。韩国历史博物馆设立常设展示馆游客们可以在这里了解韩国的历史发展。

为了光复而努力的先辈们的照片,1948年颁布的韩国宪法,关于韩国独立的联合国大会决议案,1950年6.25战争前朝鲜军队侵略韩国的计划,和战争停战协定书等,与韩国近代史相关的众多资料,聚集在一起。

位于首尔光化门广场前的“韩国历史博物馆”,是游客可以免费参观的韩国近代历史的文化空间。

常设展示历史馆位于5楼,拥有多个展示室和体验馆等众多娱乐场所。历史馆是展示1894年至今,韩国近代历史的空间,这里的一部分是在上个月从新布展过的。

韩国历史博物馆 学艺研究师李道原:“我们可以一目了然地回顾韩国政府成立的过程,并把重点放在随着时间流逝,从而突出历史流向和发生的事件。”

展示的主题从原来的“光复和分裂”,改名为“光复和韩国政府成立”,突出 了韩国政府建立的部分。

李道原:“在韩国政府成立的几个主题中,将大韩民国政府成立的过程和在世界史中的意义,以及得到国际社会认可的过程,这些资料都改编后从新布展出来。”

通过展示室各处的年表,和触碰展示屏等自动服务机,可以获得当时发生的事件和人物的详细资讯。

新唐人电视台记者金燕、林虎韩国首尔采访报导

相关文章
评论