中共党员、工程院院士茆智“因病”去世

【新唐人北京时间2023年01月13日讯】中国疫情大爆发以来,中共两院院士密集去世。1月13日,中共工程院院士、农田水利专家茆智去世。

武汉大学13日发布讣告称,中共“优秀党员”、中国工程院院士、著名农田水利学家、武汉大学教授茆智“因病医治无效”,于当天7时30分在武汉去世,终年91岁。

讣告称,茆智在水稻节水灌溉方面有“出色成就”,多次获奖。他的去世是武汉大学和水利学界的“重大损失”。

讣告中的茆智履历显示,他1932年出生,1988年加入中共,时年56岁。

讣告称,鉴于疫情原因,茆智丧事从简,不举行遗体告别仪式,不接受花圈等丧葬礼仪,目前只开设网上纪念堂。

2022年最后半个月,中共两院院士至少死亡23人。进入1月以来,又有至少9人“因病去世”,其中8名是中共党员

中共党员中国工程院院士、核潜艇总体和动力研究设计专家张金麟于1月9日10点03分在武汉去世,终年87岁。

中共党员、中国科学院院士、生物化学家杨福愉于1月5日20点46分在北京去世,终年96岁。

中共党员、中国工程院院士、岩石力学与工程专家葛修润于1月4日20点47分在武汉去世,终年88岁。

中国科学院院士、有机化学家陆熙炎于1月4日20时58分在上海去世,终年95岁。

中共党员、中国工程院院士、核材料与工艺专家武胜于1月4日在成都去世,终年89岁。

中共党员、中国工程院院士、中国快堆事业的开拓者之一徐銤于1月4日7时20分在北京去世,终年86岁。

中共党员、中国科学院院士、土壤学家赵其国于1月3日14时10分在南京去世,终年93岁。

中共党员、中国工程院院士、原煤炭工业部副部长范维唐于1月1日14时30分在北京去世,终年87岁。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论