提前数月囤积口罩 疑中共隐瞒疫情真实爆发时间

【新唐人北京时间2022年10月11日讯】中国是全球最大的个人卫生防护装备生产国。然而,在武汉的CDOVID-19疫情大规模爆发前三个月,中共政府已经开始严格限制口罩、手术衣等个人防护装备(PPE)的出口,同时大规模在国外购买PPE。专家们质疑,中共官方很可能对全世界隐瞒了新冠疫情爆发的真实时间。

英国《每日电讯报》上周六(10月8日)的一篇报导披露了上述异常情况。这些反常的现象是由美国国土安全部(DHS)高级健康顾问汤姆·麦金恩(Tom McGinn)博士和食品保护与国防研究所高级研究员约翰·霍夫曼(John Hoffman)上校发现的。

麦金恩与霍夫曼在调查COVID-19疫情的起源过程中,查看并梳理了美国海关与边境保护局(CBP)资料库的进口数据。他发现,中共政府从2019年8月就开始严格限制手术衣和口罩等个人防护装备(PPE)出口到美国。

统计数据显示,在2019年8月至9月期间,中国出口到美国的个人防护装备出口量突然下降了约50%。这可能意味着中共政府开始大规模囤积个人防护装备的时间,远远早于他们对外宣布COVID-19疫情发生的时间。

霍夫曼指出,往前回溯大约3年的进口数据可以发现,中国在2019年8、9月间突然大幅降低出口个人防护装备,并非正常的供应起伏现象。

报导表示,中国的个人防护装备供应量突然大幅下降,让人们对新冠病毒出现的真实时间产生了新的疑问。

据报导,霍夫曼曾经联系到美国最大的医院网络之一HCA Healthcare,向这个运营着约200家医院和2000家诊所的医疗网络了解相关情况。而HCA的一名代表报告说,2019年9月底,HCA确实曾经出现手术服和手术洞巾缺货的情况,导致医院陷入混乱。

尤为可疑的是,中国是全球最大个人卫生防护装备生产国,但当时中共政府不但严格限制口罩和手术服出口,还从欧洲、美国和澳大利亚购买了大量个人防护装备。这是十分反常的现象。

报导提到,美国国务院前官员、哈德逊研究所(Hudson Institute)高级研究员大卫·阿舍(David Asher)曾披露,他在国土安全部的同事从生产个人防护装备的美国公司那里听说,2019年8、9月期间,中国政府在努力收购美国、欧洲和澳大利亚的全球个人防护装备库存。而且自己也从美国医院那里听说了,他们无法获得口罩、手套、防护服和护目镜的正常供应。

报导直言,中共政府早在2019年8月和9月采取的采购行动,“让人怀疑中国人是否更早意识到了疫情(的发生)”。

(责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论