中国新闻快报:四川震灾严重 当局管控升级 被指为掩盖真相

【新唐人北京时间2022年09月07日讯】9月5日,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震。官方通报,截至6日的7点,已造成至少65人遇难,多人失踪。真实伤亡人数,外界还不清楚。灾害当前,当局升级管控,甚至还出现,先做核酸再救灾的荒唐乱象,引发争议。

四川震灾严重 救援先做核酸 外部救援不能进

9月5日,四川省甘孜州泸定县发生6.8级强震,截至9月6日7时,至少65人遇难。当地居民表示,震灾损失惨重,但由于疫情封锁,救援缓慢,实际伤亡情况更严重。

网传一段视频显示,9月5日,一些参与救援的人员,深夜到达震区救灾,却要先排起长队,挨个做核酸,再救灾,引发舆论哗然,称这样的做法是,闻所未闻。

有网友说:“这个时候为什么还要做核酸?不是争分夺秒奔赴灾区吗?”

泸定县居民:“海螺沟那边受灾比较严重。”

“外面的人进不去,不知道里面啥情况。只有武警官兵啊,才能进去。”

“那宾馆直接垮塌了。”

资深时事评论员唐靖远认为,CG 图卡中共当局对地震灾区实施全域管控,拒绝社会力量参与救援,是为了掩盖地震和伤亡人员数据的真相。同时,这又是为了所谓政治安全而无视人命关天的举动,不知道会有多少本来有机会得救的人会因此而丧失机会。

震中海螺沟 大量民房倒塌

9月5日,在震中海螺沟,有大量民房倒塌。当地居民紧急撤离到广场空地避险。

当地居民:“这发现一座民房完全坍塌了。”

海螺沟居民:“我们在往安全的地方去撤,去一个广场。”

地震前异象不断 鱼跃水面 奇异巨响

在9月5日泸定发生强震后,各地网友纷纷上传地震前的种种异象,让人称奇。

9月4日,四川内江市威远县,鱼群跃出水面。在安徽,浴缸里的鱼也跃上水面。

同日,在四川绵阳,出现直立的龙卷云。而在成都,传出奇异巨响,声音很像打雷。

9月5日,四川成都出现奇异云象,同日,重庆出现传说中的地震云。

在泸定发生强震后,人们开始相信,这些奇异天象的出现,恐怕并非偶然。

新唐人电视台记者赵凤华、蒋鑫综合报导

相关文章
评论