【拍案惊奇】美中台军舰“对峙” 封城另有内幕

【新唐人北京时间2022年09月05日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

现在已经进入九月,离习近平要争取连任的中共二十大越来越近。往往领导人换届,这个时候在正常国家,都是小心翼翼,甚至要给民众一些福利,争取民心支持。可是中共又是反其道行之,这是它邪教政党本质所决定的。


首先就是这个“清零”,在前几期节目我跟大家说了,现在习近平当局已经把“清零”政策融入到对官员的考核中,最近西藏出现疫情后,封控措施没跟上,一百多名官员被撸下去。可见,习近平自己对“清零”这种自杀政策的坚持,并不是说说而已。他这样一做,大家想想,会出现什么情况?中共官场闻“疫”色变,当官的关注点,已经不在于疫病本身如何去科学、合理地防控了,而是封得是不是严,封得越严越及时,越密不透风,说明你越忠诚。换句话说,疫情爆发了,你封得不严,那你责任大了,但是你封得严,不管疫情大不大,至少你在这方面可以交差。另外,疫病数字,那中共官员是可以造假的。所以啊,这清零政策,归根结底,跟防疫已经越来越没关系啦。完全变成了封得比谁严、封得比谁狠,而至于疫情扩散多少,那这些中共官员可能顾不上。实际上在中共治下,已经不知道隐瞒了多少真实的确诊数字,实际的感染规模,可能已经相当大,不然为什么这么多地方“封城”了呢!如果没有特殊目的,各地方政府不可能一个确诊的都没有就直接封,一定是多少有这个感染的火苗,它才搞封城的。现在中国大陆这么多地方封锁,说明在严酷封锁下,疫情扩散依然是畅通无阻。

中共央视又在9月1日发表评论,说什么西方国家与病毒共存的方式,是“躺平式”,带来“灾害级”后果。这句话就像它嘲讽西方国家人民的生活“水深火热”一样,让人想笑。央视在评论结尾,还用了一个排比句,说西方“躺平式”抗疫,“躺”出了疫情失控,“躺”出了社会失序,“躺”出了民众失去生命。但是一点证据都没有呈现。给我也看得一愣一愣的,因为我就在西方国家生活,它说这事,我都不知道。那党的喉舌央视,发这个评论是什么意思呢,显然啊,为“清零”继续擂鼓助威。说明清零政策短期内,不仅不会减轻,而且会持续升级。

海外“希望之声”报导说,中共内部还下了一道指令,要求一切为20大服务,说哪个地方出现大规模疫情,哪个地方官就走人,还有一句话,就是哪个地方爆发群体事件,哪个地方官也得走人。所以啊,中共这些地方官这一琢磨,这两个事其实可以用同一个办法来解决,那就是“封城”。这就是中共各地普遍在20大前封控的另一个内幕。这些地方官想啊,一封城,疫情是按照高层的指示在防卫了,同时呢,这一封城,人们也不能随便出门了,群体事件也解决了,两全其美!所以各地一有风吹草动,现在都纷纷搞起封控、封城。8月底,一夜之间就有8个千万级人口的城市,传出要采取不同程度的封控。这种趋势,随着20大的召开,可能会越来越严重,中国更多地方会封控起来,根本目的,其实是给20大政治维稳,防止出现任何变故。也就是说,习近平的连任“登基礼”,真的是要在全国“万人空巷”的气氛下进行了,只是这个万人空巷并不是都去看他习近平,恰恰相反,是很多人被禁足在家,哪都去不了。

拉萨、大连、深圳、还有成都,现在都是封控比较严重的。

9月1日,成都疫情指挥部宣布,从1日到4日,全市展开全员核酸检测,并且从1日下午6点开始,全体市民“原则上居家”,非本小区居民,不能进入,每户居民每天只能有1个人,凭24小时内的阴性证明,出门采购1次生活物资。

有人传出短片,显示成都市内有的地点,又出现了“电焊封路”的景象。这已经成了封城的标志性景观之一。

按说封城就是足不出户,不能聚集,可是也没有说“做核酸”时可以例外啊!可很奇怪的就是,居民出门干什么都受限制,唯有做核酸的时候,照常可以聚集,可以排队。可是你说出门买菜或是什么场合,供应自己生活所需,也以这个方式行不行啊,可是那就不行了。

有成都居民在9月1日的傍晚时分,从自家楼上拍了封城下的市区景象,这是2020年初武汉爆发疫情后,成都第二次封城,整个城市又进入了那种死一般的静寂,一些救护车的警笛声,更给这种寂静,增添了几分“凉意”。

而在中共清零政策下,更不幸的是那些被拉走集中隔离的人,有些是被关在当局特别建造的隔离区内,那里的隔离房都是临时搭建,但说是隔离,实际上是监狱还比较恰当,因为这种地方,门是上锁的,人不能出去,要等别人给来送饭。今天网上传播的一则短片显示,在一个没有显示具体地点的中国隔离点,一个个家庭被集中隔离关在那里,小孩子的叫声此起彼伏。

而除了这些人道主义伤害,封城带来的另一个严重后果就是经济损失。比如成都,包括沃尔沃等在这个城市的制造工厂,纷纷关闭。而今年,成都的经济成长已经是很差了,上半年的经济增长,仅有3%,这还是官方数字。而在深圳,连南山区、大鹏新区这样的高科技公司集中的地方,都遭遇封控,还有在龙华区的苹果代工厂富士康,也受到当地封控影响不能正常作业,龙岗区的比亚迪汽车公司,进入所谓闭环管理。还有大连、天津、石家庄、武汉、上海、广州等,同样有不同程度的管控。这我们还只是说了一小部分。野村控股的一位经济学家说,中国的疫情焦点,越来越向经济重要省份转移。花旗集团则有数据显示,现在有中高风险区的城市,它们的经济总额占中国GDP的32.1%。可是当局毫无放松清零之意,再加上高温下的限电措施、干旱缺水的影响,中国经济继续下行,再一次成为必然。

外资看到这情况,纷纷转移,国际大公司越来越多地从中国,转移到越南或印度,苹果公司就准备将iPhone14的一部分组装和包装工作,转到印度,亚马逊的一些产品,也改去印度生产了,还有微软,选择在越南分担一些Xbox游戏机的服务。类似的情况,正在不断发生。谁也不傻,看到中共政策这么不靠谱,中国社会有那么多的掩盖和不确定性,纷纷跳船走人。《新闻拍案惊奇

可是中国社会没钱了,政府钱袋子瘪了,这些坏帐要谁买单呢。也就是在当今中国经济滑坡的同时,中国多地储户在今年遭遇到银行取不出钱的困境,其实什么叫“储户”啊,这世界上有几个人不是把钱存在银行里啊,我们每个人都是“储户”,其实就是我们,民众的钱,在银行取不出来了,当局又不给说法。你说要自己的钱这合情、合理、合法,在求告无门的情况下,聚集抗议,也是合情、合理、合法,可是在中共那里,迎接这些人的警察,就要拿你“维稳”,铁拳镇压。在河南不就是这样嘛。最近杭州也传出,当地的南京银行,大家在银行外抗议,迎接他们的,还是共产党的铁拳。

推特网友“老司机”,还分享了一个国内的人去中国人民银行取钱的实景录像,一个营业网点的好几台提款机,都没有钱。还有一个人去建设银行的网点,三台提款机,两个不能取钱,一个在维护。就这样的事,谁不着急啊?可是在大陆的朋友们要警惕了,这不是中国出现的个别现象,而是越来越普遍,而且不止是一家银行,不止是地方银行,现在人民银行、建设银行这样的大户,都出现这种情况。这背后一定有事,这放在哪个国家,都是大事件,可是中共这就这么一直压着,河南的还没解决干净,别的地方又出现了。可是当局现在它自己觉得,也不怕人抗议,你一聚集、一抗议,就可以把你的健康码变成“红码”啊,或是像我们刚才说的,就直接宣布疫情封控啊,这样一了百了。之前河南银行提不出钱,人们去抗议,当局不就是这么干的吗,有些人的健康码,突然间就变红了,这都发生过。

而且言论管控上,现在也是收得很紧,网信办9月2日宣布,要进行严打所谓“网络谣言”的行动,而且是为期“三个月”,正好把20大前后,都给覆盖了。在中共那里,什么叫网络谣言啊,就是当局不让说的实话,你给说出来了,就变成谣言了。就像8月底成都有个网友“热带雨林”,说要封城了,结果被公安抓去,还罚款了,但是9月1日当局确实宣布封城了啊,一点都没差。而且网信办这次严打行动,专门提到,打击对象包括对重大会议、重大政策、社会经济、自然灾害等等的所谓“谣言”。了解中共政治的大家,就应该相视一笑了,当局要干的是什么,这已经写得明明白白了。

现在习近平当局还在推一个事,事情还不小,是其中共中央、国务院、中央军委联合印发的,推进所谓国防教育。要求把习近平强军思想,融入国民教育各领域,还想把它纳入大学和中学的学校绩效考评体系,而且罕见提出,要增强全民“崇军尚武”的思想。看来,这家伙连任后,计划还不少,想把专制,推向一个新高潮。我们之前的节目就跟大家提到过,习近平可能想到连任后,走上“军国主义”的道路,这样可以转嫁很多内外危机,也是很多专制独裁者选择的道路。现在他们的举动,就是这个方向。

在这种军国思想影响下,台海的局势首当其冲,会受到挑战。

9月1日,美国太平洋舰队在推特公布了自己的两艘神盾巡洋舰,在8月28日通过台海的照片,同时曝光说,当时中共军队的052型驱逐舰远远跟随,还不止,在相关的其它照片里,能发现,台湾的成功级巡防舰和海巡署的安平级巡防舰,也在共舰与美舰之间航行,罕见出现了美、台、中共三方军舰同框的景象。

在这张照片中,拍照的角度是美军舰艇,对面左侧,是共军舰艇,中间和右侧的,是台湾中华民国的军舰。

但如果这件事发生在9月2日的话,还会有日本的军舰同框。当天,四艘日本海上保安厅的巡视船,以躲避台风为由,一同开入台湾海峡。这绝不仅是躲避台风的动作,而是对刚刚朝日本海上专属经济区扔过飞弹的中共的一个回应。有网友戏称之为“打卡”,也确实如此,日本是在向中共方面,展示肌肉。

但是在这样的紧张局势下,金门在9月2日却传出一个小花絮。当地国军守卫将士,在海滩巡逻时,竟然发现一包食物,里面是一包榨菜,还有一袋卤蛋,他们判断是对岸的无人机投掷下来的。而且经过查询,发现中国微博上有人炫耀,自己向台湾空投了茶叶蛋和榨菜,但从语气上看,似乎并非好心,他们说自己吃不起茶叶蛋,把自己视之最珍贵的食物,投到金门来慰问同胞,话里话外酸溜溜的。

而这次无人机能空投这种东西,下次就可能空投别的什么,所以金门守军继续通报各据点,加强警戒,以抵制对岸无人机的持续骚扰。

好,那今天的节目就到这里,欢迎您关注我在新平台“干净世界”上的另一个频道,链接我会在今天节目留言区置顶。那么我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅我们的这个YouTube频道,还可以点击小铃铛,获得节目发布通知。感谢您的收看,我们下期节目再见。

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论