【新闻看点】前高管爆猛料 推特五大惊人问题

【新唐人北京时间2022年08月25日讯】大家好,欢迎大家关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间8月24日星期三,亚太时间是8月25日星期四。

今天焦点:前高管爆猛料,推特五大惊人问题;出卖用户信息,用僵尸账户骗钱;雇用特务做员工,美国国安受威胁;火炉里的煎熬,40度高温下核酸。

今天要谈两个内容。先说说推特前高管爆出的猛料,推特存在着五方面的大问题。其中包括雇用外国特务做员工和收中共钱,直接威胁美国的国家安全和公民人身安全。然后我会继续关注大陆的高温干旱,说说火炉中煎熬的百姓被强迫全员核酸。

节目开始,我要先表达一下谢意。同事告诉我,最近一个阶段,有几位向我们捐款赞助的,而且数额都比较大。昨天半夜同事给我发信息,再一次强调,无论如何也要在今天的节目中说一声感谢。

事实上,同事已经跟我说过至少三次了,但是每次做节目的时候,都被各种事情冲淡,然后就忘记了。所以今天在节目的开头部分,我要先对大家表示感谢。谢谢大家对沐阳的支持,如果没有大家的支持,我们是很难走到现在的。

新闻看点》被打压不是一天两天的事。前后算下来,有一年多的时间,将近一年半。我们的节目只要上传到YouTube,不管是什么内容,立刻被黄标。大家都知道,黄标就没有广告收入,而我背后的团队有不少人,没有收入就几乎无法运营维持。

在这一年半的时间中,有很多朋友用各种方式对我们进行资助,有的是直接捐款,有的是订阅会员,有的是帮《新闻看点》做推广。总之就是大家都在帮助我们突破经济封锁和打压。大家也许觉得自己的5块10块不算啥,但是汇聚到一起,就能为我们解决不小的问题。

前段时间我也跟大家说了,沐阳最近换了一个团队,在新团队的不懈努力下,我们的节目现在正在恢复当中。但我们自己知道,距离恢复正常运营,还有一大段距离。虽然有了一点广告费用,但是因为观看量少,所以现在还处于一种入不敷出的状况。

我的新团队技术的确更有经验,但是相应的费用也高,这是成正比的。所以沐阳还是呼吁大家,如果您有能力,请对我们进行资助。在当今鱼龙混杂的媒体、自媒体当中,《新闻看点》是讲真话、揭露事实真相的自媒体。我们不依靠、不投靠任何政府机构,永远替老百姓发声,沐阳永远是老百姓的朋友。

另外我们的会员网站也搬了家,搬到了“希望之城”,现在正在搞“乔迁之喜”优惠酬宾。大家如果订阅年费会员,我们会回馈大家一年半的节目。我们的新团队在稿件质量和节目制作上,都有了大的提升。您如果不放心,可以先免费试看一下,如果觉得值,再订阅也不迟。这个活动截止到9月18日,请大家多多支持我们,沐阳再次谢谢大家。

下面进入我们今天的话题。

前高管爆猛料 推特五大惊人问题

昨天(23日),推特前高管扎特科爆料,推特公司隐瞒安全漏洞,误导主管机关。而且对资讯安全管理相当“松散”,外国政府可以轻易拿到用户信息。此外还收受来自中共的资金,甚至允许外国特务在推特领取薪水。

《华盛顿邮报》从一位民主党国会议员的助手那里,得到了扎特科的84页爆料文件。扎特科爆料中披露,他历时14个月、致力于改善推特安全性的尝试。包括加强系统安全、提高服务的可靠性和抵御外国政府特工的入侵,以及衡量和打击虚假“机器人”账户等。

扎特科的爆料主要有五个方面。第一是推特的安全和隐私保护系统极不充分。爆料中表示,2011年,美国联邦贸易委员会对推特的用户隐私保护做法进行了调查。随即推特同意,加强数据安全保护,但是扎特科指出,推特在这方面的问题不仅没有解决,反而是日甚一日,越来越严重了。

扎特科在爆料中表示,推特的内部系统允许过多员工访问他们工作中并不需要的用户个人数据,而这是一种非常容易导致泛滥的情况。此外在多年时间当中,推特不断“挖掘”用户的电话号码、邮箱地址等个人数据。这些都是应该被安全保护起来的信息,但是推特却用这些精准投放广告和市场营销。

扎特科爆料的第二个方面是,压力之下整个服务系统可能瘫痪。扎特科指出,推特的内部数据系统非常“杂乱无章”,但是推特的应急计划却非常不充分,以至于任何大范围的宕机或意外的关闭,都可能使整个平台瘫痪。

扎特科强调,最令人担心的是,所谓“级联”的数据中心故障,可能会迅速蔓延到推特脆弱的信息系统。扎特科说,“这意味着,如果所有中心同时下线,即使是短暂的,推特也不确定他们是否能将服务恢复正常。估计的停机时间可能是几周,也可能是到永久性的无法修复的故障。”

被扎特科爆料的第三个方面是,推特误导监管机构、投资者和特斯拉首席执行官马斯克。扎特科指出,马斯克的有关推特管理层没有动力去准确统计系统中的虚假账户普遍程度,这个“指责是正确的”。

扎特科表示,推特高管层并不想衡量机器人假账户的普遍程度。因为推特高管们担心,对假账户更准确的统计,会损害推特公司的“形象和估价”。

扎特科爆料的第四个方面是,推特受到心怀不满的员工的左右。扎特科爆料中表示,2021年1月6日,美国右翼示威者冲入国会山事件,扎特科曾担心一些支持那些示威者的推特员工,试图破坏这个社交平台。

尤其是在扎特科了解到,推特“不可能”保护推特的核心系统时,担心更加强烈了。扎特科说,“没有执行记录,没有人知道数据在哪里,以及它们是否是关键数据。可是所有的工程师都对推特的核心功能有着某种形式的重要访问权。”

扎特科爆料的第五个方面是,外国政府可以轻易地染指推特数据。扎特科指出,推特不能识别平台上的外国代理人的存在,更不要说防范和抵御了。比如在印度政府的要求下,推特雇用了“据称是间谍的特定人员”。而这些间谍却有着接触敏感数据的特殊权限。

扎特科还特别指出了一种“不透明”的现象,推特从身份不明确的中国(中共)机构收取资金。然后那些中共机构可以从推特得到中国用户的数据,对中国用户的安全有着直接危害。

出卖用户信息 用僵尸账户骗钱

扎特科的这份爆料被媒体披露后,推特的股价应声下跌。到昨天(23日)收盘,推特股价重挫了7.32%,报收每股39.68美元。

推特对扎特科的爆料很快做出了回应,声称扎特科的爆料是“假消息”,夸大或者过时了。推特表示,扎特科在6个多月前被解雇了,因为他“领导不力和表现不佳”。推特全球传播副总裁里贝卡‧哈恩认为,扎特科在对推特实施报复,试图伤害推特和推特客户。

但是扎特科的律师表示,推特对扎特科的有关指责与事实不符。《华盛顿邮报》似乎也不相信推特的说法,更愿意相信扎特科的爆料。

报导中委婉地表示,现年51岁的扎特科是一位“受人尊敬的网络安全专家”,在上世纪90年代已经崭露头角,他的黑客代号是“Mudge”,而且扎特科“曾经在五角大楼国防研究局和谷歌担任高级职务”。

如果扎特科的爆料情况属实,那就应该说推特的问题非常大,不仅出卖了它的用户,而且也出卖了美国的国家利益,威胁到了美国的国家安全。

扎特科爆料中提到,推特“过多员工”可以随意访问用户个人数据,“挖掘”用户电话号码和邮箱等,然后“精准投放广告和市场营销”。也就是说为了钱,推特不惜出卖用户信息。

对这一点,我是有一些体会的。我生活在美国,朋友圈并不大,知道我私人电话的人不多。但是在注册了推特账号后,经常接到一些陌生电话,多数是广告,也有诈骗电话。

白天工作的时候接到这种电话,最多是影响我的工作。有时候是在半夜里打进陌生电话,吓一跳之后,半天睡不着觉。以前认为是广告公司在“海打”,现在猜想可能与推特有关了,估计很多人都遇到过我这样的情况。

扎特科指控推特有机器人虚假账户,也就是我们所说的“僵尸账户”。从扎克特的指控看,推特高管对这个问题是非常清楚的,但他们不愿意去处理虚假账户,担心损害推特的“形象和估价”。这是针对马斯克而言,推特想从这位世界首富身上多骗一些钱。

从马斯克身上多骗钱,这是推特不道德的地方。现在的很多商人没有道德,也是不争的事实,这个咱们暂且不提。大家注意扎特科爆料的第四方面,推特担心会受到心怀不满的员工左右。

扎特科指的是2021年1月6日的国会山事件,担心支持示威者的推特员工做什么事。我们反向想一下,反对示威者的推特员工,有没有破坏平台的可能呢?如果有,推特为什么不表示担心呢?是不是推特在默许、甚至支持这么做呢?鉴于这部分内容敏感,我们点到为止,大家心里应该都有数,可以在视频下方留言,发表您的看法。

雇用特务做员工 美国国安受威胁

再看扎特科爆料的第五方面,这里的问题更多、更严重,我们重点说一说。扎特科说外国政府可以轻易拿到推特数据,大家想这意味着什么?其中存在着见不得光的利益交换。

如果说出卖用户信息仅仅是为了投放广告赚钱,只能说商人无道德。而把用户信息出卖给外国政府,说轻了是为赚钱不择手段,重一点说,这有通敌叛国、危害国家安全的嫌疑。

扎特科指出,推特雇用了外国间谍特务做“员工”,而且这些“员工”有特殊权限,可以接触敏感数据。当然扎特科只说了推特雇用印度间谍的事,但推特有没有可能雇用中间谍特务呢?在金钱的诱惑下,我认为这是大概率的事。娼妓只认钱,不会挑选嫖客。

大家都知道,推特董事会有一个独立董事叫李飞飞,这是个华裔美国人,16岁随父母移民美国。1999年在美国普林斯顿大学获得物理学士后,李飞飞突然独自返回中国一年,自称在西藏研究藏医。

返回美国后,她到加州理工学院攻读博士,选择了人工智能和计算神经科学方向。在接下来的几年中,李飞飞获得了一些成功,先后在伊利诺伊大学厄巴纳‧香槟分校和普林斯大学担任助教,又在斯坦福大学担任助教并晋升终身副教授、教授等。

2016年11月,李飞飞加入了谷歌云端Ai暨机器学习的中国中心团队,以谷歌云首席科学家身份,和她的女学生李佳主导这个团队。后来在2017年,李飞飞代表谷歌宣布,在中国成立谷歌AI中心。她还表示将重返中国工作,执掌谷歌AI中国团队。

谷歌AI中国中心创立后不久,就开始与清华大学建立了合作关系。而清华大学成立的“军民融合国防尖端技术实验室”,人工智能是排名第一的重点项目。但是奇怪的是,早已加入美国国籍的李飞飞却阻止谷歌与美国军方合作。

不仅如此,在学术领域之外,李飞飞与中共政府之间还存在着另一种关系。她和已经跳楼的前斯坦福华裔科学家张首晟一样,都与中共高级统战机构“欧美同学会”关系密切。包括中共领导人江泽民、李鹏、李岚清等等,都是“欧美同学会”的会员。

2020年5月11日,李飞飞突然离开了深耕的谷歌,进入了推特董事会,成了独立董事,随后推特就发生了大量封号的情况。特别是美国大选之后,更是出现了大面积的封号,连《新闻看点》的官方账号都被封了。

只是在各方舆论压力下,《新闻看点》只被封了一天。但是有一些人的账号被封之后,再也没有解封。包括美国前总统川普(特朗普)的私人账号,7,000多万粉丝,一直都被封着。

推特配合中共可以封锁账号,也可以拿走美国人的私人信息,其实已经严重威胁了公民的人身安全。中共或者其它恶意国家拿到美国的私人信息后,特别是拿到美国政界人士的私人信息后,很可能会威胁他们做出危害美国的举动。

我曾接到过中共特务的电话,当然只是对我威胁,要我“闭嘴”,否则如何如何。因为他们知道我不可能与他们合作,所以直接对我进行威胁。但是其他人呢?他们会不会被中共收买,做出有利中共、威胁美国国家安全的事呢?

很多窃取美国科技信息、知识产权的华裔学生、学者,他们本心可能并不想做那些事。但是中共会对他们进行威胁恐吓,比如会对国内的家人如何等等。就在这种胁迫下,去盗窃美国的知识产权。而中共就用这些盗窃来的高科技,从各个方面对美国进行威胁。

目前还不知道美国国会下一步如何处理扎特科的爆料,会不会就爆料的内容举行听证会。也不知道未来美国司法部门会不会介入调查,因为这涉及到了美国的国家安全,我们可以慢慢地观察。

但估计早晚会对扎特科的爆料有一个说法,因为他爆料的情况相当惊人。不管是美国国会介入调查,还是美国司法部门介入调查,推特的麻烦都不太可能一带而过,或许李飞飞的麻烦也不远了。说不定现在李飞飞就已经被边控了呢。

这个世界就是这样,不管做过什么,早晚都得报应。做好事的善报,做坏事遭恶报。

火炉里的煎熬 40度高温下核酸

接下来,我们还是要关注中国大陆的高温干旱,今天重点聚焦有“火炉子”之称的重庆,看看那里百姓的艰难。

沙坪坝区的高中老师王贝贝已经半个月没有开过热水阀了,开冷水阀,出来的却是热水,甚至还有点烫。如果不开空调,家里的门把手、橱柜、板凳等等也都会“发烫”,“只要能导热的东西都是热的”。即使开着空调,晚上9点的时候,窗户的那面墙仍然是热的。

每天很少出门,晚上也不敢出门,王贝贝的大部分时间都是在家里吹空调。8月19日,手机上显示最高气温是43摄氏度,夜间12点是35摄氏度。截止到前天(22日),重庆已经连续15天最高温超过40摄氏度。

重庆武隆区火炉镇一位村民家里第一次安装了空调,她家在海拔八九百米,过去靠着风扇就可以度夏了。家住渝北区江边的陈旻,每天拉上窗帘遮蔽阳光。不久前,她的一位朋友家中的落地窗在高温炙烤下“裂成了马赛克”。

为了省电,很多老人涌进了公共场所去纳凉。在杨公桥地铁站,一位网友被眼前的一幕“惊呆了”,老人们坐在有空调的地方,有的闲聊,有的打牌。

还有的村民穿着棉袄,躲进了只有16摄氏度的山洞去避暑。在山洞里支起了桌子,人们围着桌子吃火锅。

8月17日傍晚6点,在江北区的一处工地,49岁的工人代洪鑫在给毛坯房安装空调。突然他感到有些头晕,然后就开始呕吐。他中暑了,用中共官方最近使用的词叫“热射病”。

虽然中暑了,但是代洪鑫没有去医院。只喝了点葡萄糖水,在工地的宿舍里躺了一天,第二天早上又去了工地。他不敢停下来,因为孩子几年前意外从7楼摔了下来,昏迷了5个月。为了照顾孩子,他只能干临时工,挣钱给孩子治病。

工地工资是一天300元,这钱是给孩子救命的。所以尽管重庆一直高温,代洪鑫也没有停止工作。从早7点干到中午11点,再从下午1点干到下午5点半。

昨天(23日),在垫江体育场附近,一名环卫工人中暑了,这一幕正好被一位网友拍了下来。画面中显示,环卫工人躺在一张椅子上大口喘气,胸部快速起伏。不少市民纷纷站在旁边,有的拿扇子为环卫工人搧风,有的递上矿泉水,并将他送往医院。

这些人只是极端高温下重庆市民的一些缩影,像这样在高温下煎熬的人,重庆至少有几十万。高温干旱的天气,别说干活,动一下都懒得动,但是重庆当地政府又宣布了新规定,必须全员核酸。

22日到今天(24日),两天新增了44例确诊病例。当地政府表示,中心城区范围内的市民,健康码全部转为“橙码”,人们在完成核酸采样后才能“自动消窗”,不影响日常出行。

在屋里都热得难受、必须开空调,而中共却要求市民必须做核酸。不做核酸,休想移动半步。没办法许多市民不得不冒着中暑的风险,在40摄氏度的高温天气下去排队核酸。有网友拍下照片,当地的一名小孩子在检测核酸时中暑,出现了昏迷。

有网友说,强制让你黄,逼迫你做核酸,不折腾到毁灭不松手。
***********************
欢迎大家到我们的会员区了解更多。我们的会员网站现在已经搬家到了希望之城,大家可以进入到希望之城来观看我们的会员节目。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢《新闻看点》,请别忘记点赞并订阅。也希望您在视频下方留言,与我们进行互动。更希望您能够帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人能够接触到我们。感谢您的收看,再会。

《新闻看点》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论