庆祝美国独立日 费城福吉谷活动意义深刻

【新唐人北京时间2022年07月14日讯】今年是美国建国第246周年。位于美国近郊的福吉谷国家历史公园,举办了“回顾历史活动”。

夏日里的福吉谷国家历史公园绿树环绕、芳草萋萋、野花灿烂、蝶恋幽香、野鹿出没……到处洋溢着恬静的气息。为庆祝美国建国246周年,公园举办了一些相关的活动,其中主要有:宣读《美国独立宣言》、燧石枪发射表演,以及参观“乔治‧华盛顿将军总指挥部旧址”等。

聘请退休电影演员米奇‧克莱莫(Mitch Kramer)扮演富兰克林并宣读《美国独立宣言》——“人人被造而平等,造物主赋予我们各种不可剥夺的权力,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权力……;宣言还历数殖民政府恣意屠杀、抢劫等罪行;最后宣告美国13州解除与英国之间的隶属关系,成为一个独立的国家。《独立宣言》也成为美国立国的重要文献之一。

退休演员米奇‧克莱莫:“不是我们自己想要脱离殖民政府,是殖民区的人们,不断的遭到伤害,人权被剥夺。这意味着英国殖民政府的统治是一种暴君行为。”

由公园工作人员表演燧石枪发射。在独立战争时期,燧石枪是乔治·华盛顿将军麾下的“大陆军”的主要配备武器。其基本结构是利用击锤上的燧石撞击时,所产生的火花引燃火药,改变了火绳枪在潮湿的环境下,无法点然火药的弊端,大大提高了战斗力。

在草坪上,摆放着多个独立战争时使用的另一种主要武器——“加农炮”。“加农炮”是由铁或青铜铸造而成。据了解,每分钟可连发4枚炮弹,射程达到大约1000米,在独立战时,属于攻击力极强的进攻武器。

出生于德国军事世家的弗里德里奇‧威廉,于1777年,投身到美国独立战争之中,在这个公园里,他只用了三个月的时间,把大陆军,训练成一支正规军,士兵不仅熟练地掌握了燧石枪的射击,而且,列队出击井然有序,具备了一支正规军应有的作战能力。为美国独立战争作出伟大的贡献,功勋卓著。

在蜿蜒的小路旁,矗立着一座古朴典雅的建筑,这是乔治‧华盛顿将军总指挥部的旧址,始建于1768年,多年来,公园本着“整旧如旧”的原则,进行多次的修缮,历经250多年,至今还保留了80%的建筑原样。里面呈列的地图、军装及家具等物品,皆是按照华盛顿将军当时所使用的物品复制的。

公园巡逻员亚当‧格雷西克:“ 学习美国历史是非常有趣的事,不一定要坐在教室听讲,在美国有423个国家历史公园,学生可以走出教室来学习。”

福吉谷位于古都费城西北约29公里处,1777年,费城不幸沦陷,华盛顿将军带着大陆军退守此地,士兵白天接受训练,夜间睡在简陋小木屋里,时值隆冬,将士们都处于饥寒交迫之中,但是,在《独立宣言》的感召下,走过独立战争那段最艰难的时期。1976年,福吉谷被定为国家历史公园。

新唐人电视台记者鹭青美国费城报导

相关文章
评论