慶祝美國獨立日 費城福吉谷活動意義深刻

【新唐人北京時間2022年07月14日訊】今年是美國建國第246周年。位於美國近郊的福吉谷國家歷史公園,舉辦了「回顧歷史活動」。

夏日裡的福吉谷國家歷史公園綠樹環繞、芳草萋萋、野花燦爛、蝶戀幽香、野鹿出沒……到處洋溢著恬靜的氣息。為慶祝美國建國246周年,公園舉辦了一些相關的活動,其中主要有:宣讀《美國獨立宣言》、燧石槍發射表演,以及參觀「喬治‧華盛頓將軍總指揮部舊址」等。

聘請退休電影演員米奇‧克萊莫(Mitch Kramer)扮演富蘭克林並宣讀《美國獨立宣言》——「人人被造而平等,造物主賦予我們各種不可剝奪的權力,其中包括生命權、自由權和追求幸福的權力……;宣言還歷數殖民政府恣意屠殺、搶劫等罪行;最後宣告美國13州解除與英國之間的隸屬關係,成為一個獨立的國家。《獨立宣言》也成為美國立國的重要文獻之一。

退休演員米奇‧克萊莫:「不是我們自己想要脫離殖民政府,是殖民區的人們,不斷的遭到傷害,人權被剝奪。這意味著英國殖民政府的統治是一種暴君行為。」

由公園工作人員表演燧石槍發射。在獨立戰爭時期,燧石槍是喬治·華盛頓將軍麾下的「大陸軍」的主要配備武器。其基本結構是利用擊錘上的燧石撞擊時,所產生的火花引燃火藥,改變了火繩槍在潮濕的環境下,無法點然火藥的弊端,大大提高了戰鬥力。

在草坪上,擺放著多個獨立戰爭時使用的另一種主要武器——「加農炮」。「加農炮」是由鐵或青銅鑄造而成。據了解,每分鐘可連發4枚炮彈,射程達到大約1000米,在獨立戰時,屬於攻擊力極強的進攻武器。

出生於德國軍事世家的弗里德里奇‧威廉,於1777年,投身到美國獨立戰爭之中,在這個公園裡,他只用了三個月的時間,把大陸軍,訓練成一支正規軍,士兵不僅熟練地掌握了燧石槍的射擊,而且,列隊出擊井然有序,具備了一支正規軍應有的作戰能力。為美國獨立戰爭作出偉大的貢獻,功勳卓著。

在蜿蜒的小路旁,矗立著一座古樸典雅的建築,這是喬治‧華盛頓將軍總指揮部的舊址,始建於1768年,多年來,公園本著「整舊如舊」的原則,進行多次的修繕,歷經250多年,至今還保留了80%的建築原樣。裡面呈列的地圖、軍裝及家具等物品,皆是按照華盛頓將軍當時所使用的物品複製的。

公園巡邏員亞當‧格雷西克:「 學習美國歷史是非常有趣的事,不一定要坐在教室聽講,在美國有423個國家歷史公園,學生可以走出教室來學習。」

福吉谷位於古都費城西北約29公里處,1777年,費城不幸淪陷,華盛頓將軍帶著大陸軍退守此地,士兵白天接受訓練,夜間睡在簡陋小木屋裡,時值隆冬,將士們都處於飢寒交迫之中,但是,在《獨立宣言》的感召下,走過獨立戰爭那段最艱難的時期。1976年,福吉谷被定為國家歷史公園。

新唐人電視台記者鷺青美國費城報導

相關文章
評論