迁徙季候鸟纽约高楼林立中迷航 志愿者施救

【新唐人北京时间2022年06月05日讯】滨临大西洋中部的美国纽约市地处候鸟迁徙路线的途中。一些志愿者们正在帮助受伤的鸟儿,专家建议打造对鸟类安全的环境。

每年,地球上数以百亿计的鸟儿,在相隔数千乃至数万公里的繁殖地和越冬地之间往返于,演绎生命奇迹。

但鸟儿们在飞越摩天高楼林立的纽约市区时,被玻璃的反射迷惑而撞楼事件频发,每年都有成千上万只鸟死亡。

美国宾夕法尼亚州穆伦堡学院(Muhlenberg College),丹•克莱姆(Dan Klem):“世界各地都在发生。只要有鸟和玻璃,就有潜在的受害者。总之,我们人类应该对此负责的是,处理好这些威胁,创造安全的环境。”

克莱姆建议,高楼的玻璃上贴减少反光和有鸟儿图案的薄膜,让鸟儿更安全。

自2015年起,纽约已要求在候鸟迁徙季节,晚上11点之后,关闭所有户外非必要高亮度照明,晚上在办公楼关灯,要关上百叶窗。研究认为,候鸟会依循星星的方向飞行,电灯可能导致它们失去方向,甚至让小鸟撞上建筑。

每周一次,志愿者们清晨在街道上搜寻受伤或死亡的鸟儿。死亡的鸟交由环保组织记录,受伤的则送到野生动物康复中心治疗。

野鸟基金(Wild Bird Fund),雷切尔•弗兰克(Rachel Frank):“在野鸟基金会,我们检查很多撞伤的鸟。我们经常治疗它们眼睛的创伤。我们给它们抗消炎药,几乎总是这样,然后为它们提供适当的食物和水,一个安静的休息场所供它们康复。我们也确保他们没有骨折或其它受伤。”

在候鸟康复之后,野鸟基金的员工们先要确定它们可以胜任长途飞行,再送它们继续踏上迁徙的旅途。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论