简单快速 自制曲奇饼干的秘诀:冷冻面团

Zareen Syed,The Daily Meal撰文/徐海韵编译

【新唐人北京时间2022年04月23日讯】忙了一天的家务,或陪伴孩子玩乐一整天后,没有比热乎乎的、充满融化巧克力的曲奇饼干更提神的了。当然,在家自制曲奇饼干而且不用从头做起就更棒了。自制巧克力曲奇饼干最省力的作法就是提前把面团做好放入可重复密封的自封袋,然后放入冰箱冷冻保存。

先作一批巧克力曲奇饼面团,取出部分用于烤好后可以马上吃的,剩下的面团用圆形的茶匙一一舀到铺有烤纸的烤盘上,防止它们粘在一起。如果你的冷冻箱够大,可以把一盘未烤的曲奇饼面团放入冰箱冷冻约15分钟,或冻到面团变硬。如果冻箱较小(或是最近储备了你最喜欢的冷冻食品),可以用盘子代替烤盘。

现在是关键的地方。当面团冻得够硬不会变形后,轻轻地把它们移到自封袋中。不用担心把袋子塞满。这些小面团冻得够硬不会出问题的。

把一包(或几包)装满小面团的自封袋放进冷冻箱中,想吃的时候很快就可以做出曲奇饼干——只需把小面团放在铺有烤纸的烤盘上烤10分钟。无需解冻。瞧,瞬间热腾腾的饼干就做好了。你也可以尝试在面团中加一些新奇的配料,变化不同的口味。

有很多食物都可以参照上面的方式,提前做好放冰箱冷冻,让你的工作日更轻松。这里有一个清单(点这里),这些都是可以提前做好冷冻起来,都是很好的疗愈食物。

每日一餐(The Daily Meal)提供食谱、娱乐创意、旅行和最新食物的新闻。thedailymeal.com

原文:Homemade Cookie Tip: Freeze Dough for Future Cravings 发表在英文《大纪元时报》网站。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论