复活节送兔子? 民间团体:随意购买弃养成灾

【新唐人北京时间2022年04月16日讯】随着复活节来临,南加州“兔子世界基金会”呼吁民众,避免购买或领养兔子作为复活节礼物,送给小朋友,而是以巧克力或绒毛玩具代替,以免在不了解饲养常识的情况下,对兔子造成伤害。

位于南加的“兔子世界基金会”,针对即将到来的复活节,呼吁民众避免购买或领养兔子送给小朋友,作为复活节礼物

Bunny World Foundation主席Lejla Hadzimuratovic:“因为小孩真的不知如何照顾其他孩子。所以这应该是家庭事务,妈妈爸爸和孩子,家长必须参与照护,因为它们是脆弱的小动物。 ”“它们是一种高需求的宠物,如果你没时间做研究,就请为你的孩子准备一个巧克力兔子吧。”

拥有可爱外表的兔子,总是让人想购买领养,但若不了解兔子的习性与饲养常识,就可能出现问题。她还提醒民众,小心买到不法业者非法贩售的兔宝宝。

Bunny World Foundation主席Lejla Hadzimuratovic:“当它们从兔妈妈身边被带走时,免疫系统完全被破坏了,它们很难存活,就算存活了,你也可能会弃养它们,因为它们不稳定,而且医治兔子非常昂贵。”

她表示,疫情期间,领养宠物蔚为风潮,但随着疫情趋缓,有民众弃养兔子,或把兔子作为实验品,甚至喂给蛇和比特犬。

Bunny World Foundation主席 Lejla Hadzimuratovic:“最糟的事就是,把兔子带到公园,然后说好吧,让兔子自由。不,弃养的兔子就是免费食物,会成为猎物。”

她提醒,照顾宠物需要时间精力,必须了解兔子并确保条件允许再领养。

Bunny World Foundation主席 Lejla Hadzimuratovic:“饲养环境非常重要,因为它们需要空间,如果你没有(足够的)空间,你就不应该养兔子。”“一定要领养两只,因为它们是非常社交的生物。”“我总是会告诉孩子们到围栏里去,然后蹲下到兔子的水平。它们不喜欢被抱,除非它们真的信任你。”

“兔子世界基金会”自2008年起,救援超过15,000只兔子。

基金会主席表示,近期每天大约接到50个要求协助收留兔子的电话。每月大约援救了80只兔子,平均一天最多4只,并与来自不同城市的收容所合作。

新唐人记者郭约希 、李佳音 洛杉矶采访报导

相关文章
评论