每隔百万年地球遭遇一大劫 当下我们如何能够顺天象?

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】银河系是个巨大的银盘,有超过4千万颗恒星组成,当然每个恒星还有自己的小宇宙,所以整个银河系是个巨大的星星聚集体,太阳系在如此巨大的星盘中,真的太渺小了。但是太阳系却是我们人类生活的地方,因此它的一举一动都关乎我们的平安与否。

在宇宙规律中,太阳系绕着银河系运动,地球在绕着太阳运动,但是在巨大的天体范围之内,它们的运动不仅仅是在同一个平面上,它的移动会忽上忽下,所以太阳所经历的岁月不会是一帆风顺的,每隔一段时间我们就像钟摆一样进入银河系的危险区,这对于地球是万分惊险的。

太阳系处在银河系一个半旋臂中,它随着银河系的运转也处在高速的运行中,我们常常会穿越数百万颗恒星,当然恒星的密度越高危险系数也就越高。因为那些恒星的引力会对太阳系本身造成巨大的影响,巨大的引力会影响云团,将大型碎冰投向太阳系,这些直径超过10公里以上的巨大雪球,有一个好听的名字,那就是彗星。

就在彗星向太阳系接近时,其温度会不断升高,紧接着一条长长的尾巴紧跟其后。6500万年前,有这样一颗彗星奔著太阳系而来,它绕过太阳身侧,之后再向外飞出,飞过水星后,水星的引力将它导向新的轨道,最后它越过月球,直逼地球,这就是目前学界主流的恐龙灭绝的主因。

对于当年到底发生了什么,使得恐龙一夜间从地球消失,其实我们是不得而知的。但是星体的运动确确实实会对太阳系和地球造成重大的影响。

古代的观星术以及周易、八卦研究的就是星体的周期运动对于地球的影响。古人能从天体、自然、人世等的演变中窥测到天象,推测出事物发展演化的未来与结果。古人之所以有如此高超的本领,能达到“天人合一”的境地,缘于古人心静、志高、敬天、信神。

如今,虽然大多数人迷于尘世之中追求美好的生活,但是天象就是天象,它是一种客观存在,是事物演化在不同空间所展现出来的一种客观表现过程。因此,无论人承认与否,天象都是要显现出来的。

近年来,宇宙中发生了一系列的超常巨变,令天文学家们兴奋,震惊,更让他们感到迷惑,而地球也在这样的气象下发生了巨大的变化,自然环境也相应发生了异变,改变了固有的运转模式,变的异常紊乱,使人们感到既惊诧又无奈。不少人将“天变”归结为科技进步带来的新发现;把“地异”称之为人为的破坏了生态平衡的结果。

如果我们能静下心来仔细考察一下宇宙、时空、生命、人类、历史,以及当世的一应事物,其实也不难发现,至少在地球上发生的很多怪事是由于人类本身的贪婪以及道德的下滑造成的。

中国人有“天人合一”的天命观,认为天象的变化,预示着人间大事的发生。如今的我们整日奔波于名利,无暇更无心观天象、顺天意,不妨大家稍稍放慢脚步,用心的感受身边发生的事,也许会找出真相、给自己奠定一个明白的未来。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论