【独家报导】中共文件曝“交流合作”获美技术

【新唐人北京时间2020年10月04日讯】本台近期获得中共内部文件,证实中共通过联合办学、共建科研平台、访问学者、以及公派留学生等方式,盗取美国的先进技术,来看详情。

被曝光的《吉林省与美国科技合作》报告显示,吉林省通过与美国顶尖高校、科研机构,以及科技企业的合作,在工业领域,获得了3D打印、纳米粒子、新能源汽车等前沿技术。

在医学领域,掌握了先进的“临床诊疗手段”和“实验研究方法”。

在生物技术及制药领域,“利用美国在实验设备、基因数据库和生物学等领域的先进技术和优势资源”,开展了广泛的技术交流。

此外,长春光机所和美国明尼苏达大学合作,获得了太阳能电池短路电流等关键技术。

长春光机所是中共军民两用的科研机构,先后参与了中共“两弹一星”、“载人航天工程”等重大项目。

曝光的2016年《吉林省与美国教育交流情况》报告称,吉林省30多所高校与哈佛、斯坦福等美国高校,建立了校际交流关系,每年公派500名留学生到美国。

吉林省高校在美国建立了5个孔子学院和19个孔子课堂。

有学者表示,中共通过联合办学、共建科研平台、访问学者、公派留学生等方式,盗取美国先进技术。

另一份文件《法国与荷兰科研介绍》,透露了中共“友好交流”的真正目的。

文件说,法国在航天,能源,空间技术等方面有较强科技优势,长春光机所与法国科研机构开展相关合作。

2012年之前,中国在日冕仪研究方面处于空白。

而长春光机所在和法国马赛天体物理实验室,在日冕仪研究方面深入合作后,2018年,所谓“自主研制”日冕仪成功,长春光机所承担重要工作。

近年来,美国政府通过逮捕参与千人计划的学者等行动,打击中共盗窃先进技术。

今年6月,美国禁止支持中共军民融合实体的留学生和中国公民,使用留学生或访问学者签证进入美国。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论