中国大陆全面沦陷 新冠肺炎蔓延22国

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】周三,随着西藏确诊疑似病例,中国大陆被新型冠状病毒 全面攻陷。与此同时,疫情在全球也在持续蔓延,印度与菲律宾,分别出现了首例确诊病例。

周四,世界卫生组织根据当前疫情,将新型冠状病毒的爆发,定为国际关注的突发公共卫生事件。与此同时,中共对疫情严重瞒报的内幕仍在不断曝光。

大陆原卫生官员、中国健康教育研究所所长陈秉中,在1月30日接受海外媒体大纪元的采访时表示,中共国家卫健委现在仍在欺骗国人,卫健委主任马晓伟称现在是疫情防护的关键期,但其实已经是“严重的失控期”。“把失控期说成是关键期,是在开脱罪责,替他们辩护,本来是应该追究领导责任,还在为他们歌功颂德,这是最让老百姓烦的。”按照国际惯例,应该“第一时间向群众公布,它没有公布,现在还在继续隐瞒欺骗。”

国际方面,周四,印度与菲律宾分别确诊了首例新型冠状病毒感染病例,其中印度的患者为在中国武汉留学的印度学生。

菲律宾的患者,则是一名曾去武汉旅行的38岁中国籍女子。截至周四,新型冠状病毒已经蔓延至除中国大陆以外的21个国家和地区。

而美国也确诊了首例新型冠状病毒的人传人病例。

美国疾控中心主任 雷德菲尔德:“今天,疾控中心与伊利诺伊州公共卫生局一起,宣布新型冠状病毒在美国出现第一起人传人病例。”

这起人传人病例的患者,是伊利诺伊州确诊的首例新型冠状病毒肺炎患者的配偶,目前病情稳定。至此,美国总计已经确诊了6例新型冠状病毒感染病例。

美国总统川普已下令成立“冠状病毒工作组”,由卫生部长阿扎尔牵头,负责检测、控制及降低新型冠状病毒的传播,并确保美国人得到最准确的健康和旅行信息。

美国国务院也将前往中国的旅行警告提升到3级,其中到湖北省的旅行警告提高到4级,明确要求美国公民不要去湖北省旅行。

除美国外,1月30日出现新增确诊病例的国家和地区,还有法国、马来西亚和台湾等。

继美国、日本安排专机撤侨之后,土耳其、韩国、法国、西班牙、丹麦、波兰、加拿大、澳大利亚、英国和新西兰等国,也已纷纷展开撤侨行动。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论