儿童气候变化日 纽约市民抵制新燃气管道

【新唐人2019年03月15日讯】今天是气候变化日,是由学生发起的环保日,纽约市民和学生今天在市政厅前抗议州长对威廉姆斯燃气公司的拨款,称这会让环境更加糟糕。

纽约州长计划对威廉姆斯燃气公司拨款10亿美元,架设新的海底燃气管道,纽约市民对此表示抗议,称这会破坏环境并与州长的2040全绿色计划不符。民选官员也到场支持民众。

纽约市主计长 斯静格:“我们要在气候变化方面向前看,让我们清醒的看,威廉姆斯的燃气管道,会直接影响我们的城市、社区、孩子和环境”“并且会花费接近10亿美元,这是不对的,纽约市民却没有权利拒绝支付这10亿美元的燃气账单。”

纽约市议长张晟也到场支持民众,称纽约市需要开设更多的绿色能源,而不是继续使用高污染能源。

纽约市议长 张晟:“我们不需要更多的燃气管道,我们需要的是再生能源,太阳能和风能,这些是我们要的,我们需要绿色屋顶遍布纽约市。”

今天是第一届由学生发起的关注气候变化日,很多学生也到场支持该活动,希望用可再生的干净能源,代替这种高污染能源。

学生 Zac:“我是一个11岁的男孩,喜欢游泳和吃鱼,但我不喜欢在化石燃料里游泳,也不喜欢吃多了眼睛或者脚的畸形鱼。”

学生气候变化日有一个部分说,地球以后是孩子们的,请大人不要在破坏环境,让孩子们参与进来,孩子们也可以选择未来。

学生:“让孩子们参与进来。”

新唐人记者王真纽约报导

相关文章
评论