【新唐人北京时间2018年11月25日讯】很多法国人来美国旅游,世界七大奇观之一的大峡谷,则是法国人一定要去的地方。大峡谷分为大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)和属于印地安人保留地的西大峡谷、也称大峡谷西缘(Grand Canyon West)。

在这里您不仅可以在蝙蝠岩(Guano Point)和老鹰岩(Eagle Point) 360度全方位观赏叹为观止的大峡谷西缘景观,还可以身临其境体验各种探险活动,如天空步道(大峡谷玻璃桥),高空滑索,科罗拉多河大峡谷漂流,骑马,射击等等;欣赏到华莱派印第安文化,品尝印第安美食,而且食宿也很方便。下面就介绍一些西大峡谷备受推崇的活动:

1.天空步道 Skywalk(大峡谷U型玻璃桥)

在西大峡谷最负盛名的经典莫过于悬浮于四千尺高空的大峡谷天空步道 (Grand Canyon West Skywalk)。这条宽20米、外探21米的U型玻璃桥,建立在鹰峡的悬崖之上,距峡谷的谷底约为1,200米,是世界上最高的空中走廊。站在这座玻璃桥上,可以体验脚下千米悬空的感觉,鸟瞰美国大峡谷,将峡谷风光尽收眼底。另外,在天空步道上面新建的Sa’ Nyu Wa 餐厅,可以品尝到传统的印第安美食,餐厅的全景落地窗直面大峡谷与天空步道,给人一生难忘的就餐体验。



天空步道 Skywalk(大峡谷U型玻璃桥)


天空步道Sa’Nyu Wa 餐厅


2.大峡谷高空滑索 (Zipline)

这个新建的共3,500英尺长的两条高空滑索,让您体验在离大峡谷谷底1,000英尺高、每小时50英里自由飞翔的快乐,俯瞰令人窒息的美景,真是潇洒极了。



大峡谷高空滑索 (Zipline)

3.大峡谷骑马

由经验丰富的牛仔教练带队,沿着大峡谷西缘边的小径骑马,欣赏大峡谷壮观的景色,分别有30分钟,60分钟和90分钟的路程,即使没有骑马经验也可以玩得很开心。



大峡谷骑马

4.西部牛仔活动 地道的牛仔饭 ——射击,套牛等

游客可以在华莱派印第安牧场 (Hualapai Ranch),这个西部电影模样的小镇里,玩一玩绳索套木牛,体验当一回牛仔;还可以进行一场左轮手枪对决,扮演一下电影中神枪手。一定要来品尝一下华莱派农场餐厅的地道的牛仔饭,香喷喷的烧烤猪排全家人都很喜欢!



西部牛仔活动——射击、套牛、斗牛等

5.留宿小木屋欣赏日落

留宿在西大峡谷附近的华莱派牧场(Hualapai Ranch)小木屋是再惬意不过的事了。这里有几十间小木屋,每个木屋都面向大峡谷的方向。游客坐在木屋的门廊上,拿一杯暖手的咖啡,眺望远方慢慢消失在黑夜中的大峡谷,这时的峡谷沐浴在阳光下显示出温暖的黄色,金色,紫色和红色,非常漂亮!



留宿小木屋欣赏日落

6.篝火晚会

夜幕降临后,繁星与明月高悬天际,老牛仔们会在木屋前的空地上燃起温暖的篝火,缓缓弹唱起浓厚乡村风情的民谣小调。可以拿铁棍串起酒店提供的免费棉花糖对着篝火烧烤,或是拿一杯暖手的热巧克力,众人围坐在篝火旁天南海北畅谈,抬头看辽远的天宇中星河闪烁,感受一种别样的温馨、宁静与广阔。



篝火晚会

7.科罗拉多河大峡谷漂流和直升飞机游

在经验丰富的船夫引领下,尽情体验乘风破浪的激爽和畅快,近距离触碰地球20亿年的岩层历史,巨石嶙峋,层岩起伏,变幻多样的层叠颜色与形状,岩壁参天而上,山与云与天连成一体,让人油然而生对天地自然神奇造化的敬畏。

到达大峡谷底部后,每一位漂流者将乘观景直升机飞上四千英尺高空,俯瞰大峡谷和科罗拉多河,极目远眺大地上山川美景向远方延伸,而直升机会慢慢降落在峡谷顶部。整个行程大概要一天的时间。



科罗拉多河大峡谷漂流和直升飞机游

8.越野,远足,钓鱼,狩猎等

除了漂流外,还有越野,远足,钓鱼和狩猎等探索原始大峡谷景观的活动,他们的出发点都在美国历史上最著名的66号公路边的蜜桃泉(Peach Springs),这里也是华莱派印第安人保留地,夜晚留宿在温馨的Hualapai Lodge印第安酒店,品尝著名的印地安美食,挑选华拉派印第安部落艺术品和礼品做纪念。



蜜泉印第安酒店Hualapai Lodge

9.体验华莱派印第安人文化

大峡谷是华莱派印第安人祖先的发源地,华莱派在印第安语中意为“高大松树丛中的人们(People of The Tall Pines)”。 1883年,美国总统阿瑟(Chester A. Arthur)下令将西大峡谷周围近100万英亩的土地交给华莱派部落管理。他们对当地的每种植物都如数家珍,物尽其用。比如他们会用河岸边生长的箭草(Arrowweed)和牧豆树(Mesquite Tree)的枝条做成摇篮,把树上的豆子磨成面粉和制作成各种食物。还有一种枝干中空的马尾草(Equisetum)做成笛子,年轻的男子会用它向心上人吹起悠扬的乐曲。



华莱派印第安人部落

华莱派是个神性的民族,相信万物有灵,相信包括植物、岩石、动物和水在内的一切都是有灵魂的,所以必须对碰到的一切保持敬畏。对他们来说,重要的是做个好人,走正路,用智慧思考,并有颗善良的心。同时善待这片土地,大地就会回报与你。



印第安纪念品商店

1903年,美国的老罗斯福总统到大峡谷游览时感叹:“大峡谷使我内心充满敬畏,它无可比拟、无法形容,它在这辽阔的世界上绝无仅有”。不管是巧夺天工的“天空步道”,还是原汁原味的牛仔小镇,亦或在这个独特的印第安人保护区体验独一无二的古老印第安文化,还是选择漂流、骑马、篝火,西大峡谷之旅都将成为全家人终身难忘的特别旅行。

更多信息请访问中文网址:www.edninfo.com/grandcanyon

(记者李燕报导/责任编辑:张超)

评论