儿子要房不要爹 杭州85岁老人哭诉:5年没来看我

【新唐人2017年05月12日讯】中国自古有“养儿防老”之说,如今大陆很多老年人表示养儿靠不住,儿子不如房子。日前,杭州一位老人哭诉,他将3套房都过户给了儿子,住进养老院后,后悔不已:都是骗子!5年都没来看过我。

据陆媒报导,85岁的董爷爷日前在养老院对记者说,“哎呀苦啊,没有想到老来会吃那么多的苦。”当时他正摆着手,一人在走廊上漫无目的地踱步。

据董爷爷介绍,2011年,他和老伴在两个儿子的劝说下,住进了养老院,原因是老伴患了多年糖尿病,儿子说担心他吃不消照顾,“住到福利中心,就有人照顾了,我那个时候觉得儿子还蛮孝顺。”。

但自从老两口住进养老院后,两个儿子以各种借口,要求董爷爷把名下的三套房子先后过户给他们。

“我起初不同意,可是老伴说,生不带来,死不带去的东西,随孩子吧。”随后,老人将三套房子都过户给两儿子。2012年4月,董爷爷的老伴因为糖尿病并发症过世后,董爷爷的孩子5年来再没看望过他,小儿子还中断了每月3000元的养老费用。

“两个儿子都是骗子!房子过户以后他们就不再看我。要我们钱,要我们财产。”董爷爷抖抖索索地拿出一张纸,上面详细记录著儿子“骗”走了他多少钱:给儿子买房子,老太婆的丧葬费……

现在,董爷爷在养老院的一间单间住着,这是个20多平米的房间,旁边的一张木桌上,放着他的午饭,两个素菜:蚕豆和豆腐。

董爷爷本来想去法院起诉小儿子,把房子拿回一套养老。但4月18号,他咨询了养老院的律师,律师告诉他,房子拿不回来了,只能状告儿子不尽赡养义务。

董爷爷犹豫了,“我都85岁了,还要告自己儿子,心里想想,做人没意思了。”

“生儿子容易不孝啊,还是女儿好”,董爷爷感叹著,又突然想起来什么:“福利中心有位奶奶,女儿想要她妈一套房子,老太婆不肯,这个女儿6年没来看她。看来女儿也狠心的。”

近年来,老人被儿女遗弃,不管不顾的事件屡见报端,媒体报导,躺在武汉市五医院的七旬老人尹师傅本是襄阳人,从军队转业后留在武汉就业,婚后生下三儿一女,10多年前,妻子去世。

2014年,老人的老房子遇上拆迁,补偿了9套房子。2015年,老人将名下房子分给子女,自己留了两套房。随后,这两套房又被儿子卖掉,没了房子,老人无处落脚。卖房所得老人只拿到20万左右,老人手上连同积蓄合计30万左右。后来,这些钱也被儿子拿走,老人只有靠退休金过活。

2015年12月,尹师傅因病住进医院做手术,他有三儿一女,但没有儿女来病床前照顾,医院护士们称,老人在此住了已经一年零三个月。去年医生就给他开了出院单,但没人来接。老人说,出去自己无家可归。所以,就这样一直拖着。

针对这些儿女不孝,不奉养老人的不良行为,众多大陆网友纷纷指责,有网友称,不孝子!

还有网友说,85岁,儿子应该也得六十多了,儿子这样做,就不怕他的孩子将来也这么对他吗?

也有老年网友提醒,老年人还是应该精明一点,房产一定要掌握在自己手中,直至自己去世,千万不要轻易放手,切记切记。

海外评论人士认为,自中共窃国以来,大陆社会道德急速下滑,老无所养的现象也愈发严重,除非将来中共解体,中华传统文化复兴以后,这些社会乱象才会有所改变。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论