约战不断 陈家沟太极多名弟子向徐晓冬公开下战书

【新唐人2017年05月05日讯】大陆格斗教练徐晓冬大胜太极雷公后声名大噪,来自各界约战不断。为替太极“正名”,陈家沟太极多名弟子向徐晓冬公开下战书。陈氏太极传人王占海说,将派出弟子陈前挑战,“如果被KO了,从今以后我退出武术界。”

陆媒报导称,1968年出生的王占海是河南省温县陈家沟人,王占海不仅是陈式太极拳第十二代传人,陈式太极拳王西安拳法第二代传人,还是王西安拳法研究会副会长及执行总教练、太极禅国际文化发展有限公司总教头。

王占海自幼在父亲王西安,言传身教下苦练套路、揣摩实战。16岁首次参赛即夺得冠军,此后十余年间,参加所有全国及国际性太极拳赛事均夺得冠军,从无败绩,被誉为“无敌战将”。

自雷公太极创始人魏雷被综合格斗教练徐晓冬不到20秒击倒在地,引起公众对太极实战性的质疑后,魏雷关闭了自己的微博,而徐晓冬则继续叫喊著“武林门派”,武术界打破了固有沉默。

为替太极“正名”,4月30日,陈氏太极多名弟子向徐晓冬公开下战书,希望在“昆仑决”上捍卫太极荣誉。随后,焦作陈家沟太极拳王占海、广东梅花桩研究会会长李尚贤、杨氏太极拳传人——四川太极推手研究会路行会长等,纷纷约战徐晓冬。

王占海则通过微信公号向徐晓冬发出战书,并派出得意弟子陈前应战。王占海在应战书中说,太极拳本无须正名,但别让朝生暮死的网路水军毁了华夏五千年文化涵养出的一片静气!所以,我们应战!

王占海说,他的得意弟子陈前的拳脚摔法都不错,是一个比较全面的人。他还表示,即使徐晓冬使用MMA技法,陈前也不会像雷公一样几秒钟就被KO掉,“如果被KO了,从今以后我退出武术界。”

对于魏雷战败,王占海表示,不了解,他还纳闷杨氏太极怎么出了一个雷公太极。对于视频中徐晓冬的态度,王占海表示,徐晓冬很狂妄,“他不单单是诋毁太极,还在诋毁传统文化,他不要把整个中国传统武术看扁了,说传统武术不能打本身就有错。”

自幼习练武术,先后拜访过少林、武当以及其他民间多位武林名师,曾担任过少林武僧团副总教练的国际医药大学武术教授陶忠先对“新唐人”说,当今中国的新武术不管是武德还是功夫的体现,都已经失去传统内涵。

陶忠先说:“现在的太极拳都有竞技比赛,因为它是适应奥运会比赛,它是讲华丽的比赛,真正的太极拳不是这样的,原来的内容很充实的,太极拳的形式是讲心法,没有心法你怎么打出那个太极拳,怎么练都练不出来的。我觉得中国这些练武的,都是为了打,不是说练武术是自卫的,有的是学了以后好像就想用一下,武德方面就是控制不住。”

太极拳是武当派的开山始祖张三丰所创立,史料记载,张三丰早年求道期间曾去过少林,精通少林拳法要义,又精通宋元道士的一些修炼方法,他得道后,把自己领悟的内修方法,诸如导引、吐纳等熔炼到武术之中,形成了以修养生息、参悟道法为主的内家拳。

内家拳是道家修炼方法,目的不是用于防身格斗,但随着修炼境界的提高,武术技能自然提高,可臻于化境。太极拳和内家拳本是一体,张三丰当年教徒都是口传心授,后人把太极拳冠以不同的姓氏,加进了自己的东西,无法达到张三丰用以提升生命境界的目的。也就是说,当今世界正宗的太极已经彻底失传。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 为替太极“正名” 陈家沟太极拳传人向格斗教练下战书
相关链接: 徐晓冬想约战马云保镖和一龙:一龙非武僧有女友还吃肉
相关链接: 徐晓冬搅动中国武林 各大门派下战帖

相关文章
评论