白醋竟比苏打粉更方便!清洁, 保健功能绝佳!超实用

【新唐人2017年01月07日讯】除了苏打粉之外,其实白醋的功用也特别多!白醋含有神奇的成分–醋酸,醋酸具有消毒与除臭的功能,而且它也有神奇的保健功效。白醋清洁剂不像其它的芳香清洁剂会引发过敏,可以让孩子避开有毒、刺鼻的化学清洁剂。接下来介绍白醋在居家生活上的实际用途!

白醋给生活带来的便利:

◇ 白醋、小苏打一起可以清洁水管,您所需要的只是两种材料按1:1混合,倒入水管中,几分钟后倒入温水,水管中的脏污将一起随水冲走。

◇ 醋水放进咖啡壶、茶壶中煮沸,不仅去水垢,还可以去除咖啡油等积存的污垢。

◇ 醋水放进微波炉中加热,可以去除其中的食物异味,并消毒。

◇ 醋加水果渣,可以用来捕捉苍蝇。方法是用保鲜膜盖上装有醋与水果渣的容器,之后在保鲜膜上戳几个洞,之后就等著苍蝇爬进去却出不来吧。

◇ 醋可以清理黏在地毯、汽车座椅上的口香糖。

◇ 在一桶温水中加上一杯白醋,可清洗木地板、油毡地板和瓷砖地板。(石材地板不要使用。)

◇ 在喷雾瓶中加上等量的白醋和水,可以清洗镜子、窗户、台面、冰箱和墙壁等等。 (不要用在花岗岩或大理石台面上。)

◇ 将等量的橄榄油和白醋兑在一起,可作家具抛光剂,还可以去掉木制家具上留的玻璃杯印记。

◇ 将白醋放在冰格里冻好,可以用来给垃圾箱除味。

◇ 可以直接用白醋来消毒砧板。

◇ 也可以直接用白醋来解决浴室里或户外家具上的霉菌。

◇ 衣物进行最后一道漂洗时,兑入一杯白醋,洗出来的衣服十分柔软,不会有洗衣液残留物。配合美国布朗博士(Dr. Bronner)有机皂液,效果甚佳。

◇ 将生锈的金属工具、螺母或螺丝在白醋里浸泡几天可以除锈,白醋还能去除漆刷上的干油漆。

◇ 白醋也能帮你干净地去掉标签、撕掉贴纸,或清理胶带、不干胶留下的印记。

◇ 在洗碗机的底部加一两杯白醋,会增加杯杯盘盘的光亮度。(和皂液一起使用。)

◇ 将1份白醋、1份柠檬汁和2份水混合,可以杀灭器物表面99.9%的大肠杆菌、李斯特菌和金黄色葡萄球菌。醋的酸性使得它成为很好的消毒剂,也能有效地对抗霉菌。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论