加政要:吁拒侵害人权国度任UN人权理事

【新唐人2016年10月07日讯】加拿大议员和人权组织,近日呼吁加拿大、美国和欧盟等民主政体,共同反对“严重侵害人权”的国家,包括中共政权,在联合国人权理事会”拥有席位。请看来自加拿大的报导。

10月28日,联合国将对人权理事会的14个成员国进行重新投票选举。

加拿大各党多名议员和多个国际人权组织近日呼吁民主国家带头,对包括中共政权在内的,4个人权侵害严重的国家,投反对票。

议会国际人权委员会主席Michael Levitt:“我们来看一下今天强调的这4个国家——中国、俄罗斯、古巴、沙特阿拉伯,就可以明白为什么要提出这些顾虑。”

联合国观察执行董事Hillel Neuer:“中国的人权记录糟糕透了。”“按照任何一个标准来衡量,中国都应该是世界上最后一个当选为裁定人权的国家。”

国会议员Peter Kent:“法外逮捕、酷刑、器官摘取并杀害生命在发生著。”

联合国观察执行董事Hillel Neuer:“我们呼吁加拿大维护联合国和人权理事会的基本原则,这就要求当选人权理事会成员的国家有好的人权纪录。”

前司法部长考特勒(Irwin Cotler)表示,中国现领导人应宣布从政策上停止和制止大规模的人权侵害,如前中共党魁江泽民发动的迫害法轮功。

前加拿大司法部长Irwin Cotler:“中国的领导人应该杜绝广泛的人权侵犯。”“从停止迫害法轮功和其他少数族裔开始。”

人权组织“公民力量”创办人杨建利博士:“你要改善你的人权纪录,比如:停止继续迫害法轮功,释放政治犯,你要在很多方面表现出很多令人信服的进步。”

前加拿大司法部长:“他们应该看到法轮功的价值是真、善、忍,是中国政府应该尊重的。”

新唐人记者周荔敏渥太华报导

相关文章
评论