【今日点击】官员自杀频发:宁见阎王不见老王

【新唐人2016年03月28日讯】【今日点击】(2489-2)

提要

攻击习近平公开信事件发酵 多人疑遭羁押
官员自杀频发:宁见阎王不见老王

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。星期五是Good Friday,基督耶稣的受难日,上集节目当中提了。那晚上呢整个西方的电影台里面,很多频道都播放基督耶稣受难的故事,非常感触啦我个人是非常感触。

因为当基督耶稣被钉在十字架上的时候,下面的人都在嘲讽祂,你不是神吗?你拯一把啊!你是神你自己怎么这样咧,下面的人嘲讽祂。而在当初祂被抓起来的时候,同样是众多的普通的民众嘲笑祂,那是他们眼睛看到的,对吧!

在当时那是现实眼见为实者看到的,那过后不久我们知道,现在我做这集节目的时候,正在西方的另外一个节日,就是这个Easter,神基督耶稣真正复活了,而他Easter代表物就是彩蛋和兔子。

彩蛋有它的涵义,而兔子呢同样有它的涵义,在我的理解当中呢,我上集节目提到关键的一点,在今天人的社会当中,人们已经打破了之间相互的隔阂。Easter 东方、兔子是人的,今天人在面临大审判时的希望。

可能很多朋友觉得生活,很多人有着自己安排的生活,各行各业有高贵的、有低贱的、有赚钱多的、有发财的、有倒楣的,然后呢?没人问,因为没人敢面对。

一个生活在现实利益中,无论你是个牙医医生,还是一个下等的卖货的,吃喝拉撒睡是同样的,你的七情六欲的情感是同样的,你无法从你的人的职业高贵与低下,能够找到灵魂生命的解脱,你解脱不了,你解脱不了。这是一个在我的眼睛里,非常我觉得不得不面对的一个状况。

其实2016年无论是中国人外国人,大家都陷入一种茫然的,一种内在心理氛围,有钱的没钱的都一样。因为这样的时间是个神,给人带进了这么一个的氛围和环境中,我觉得是值得思考的,是非常值得思考的。

而这两天呢讨论比较多的是公开信,要求习近平辞职的公开信,结果呢一波又一波,那个公开信本身,我自己有我自己的态度啦。

我说得很简单,写这封信的人的人品有问题,他不是一个党员,甭管他是不是党员,标明自己是一个优秀党员,然后放在参与网上的一个反党网站上,说要求习近平辞职,为了保住中国共产党,这样的连锁连在一起本身写这封信的人就是人品极端卑劣。

攻击习近平公开信事件发酵 多人疑遭羁押

纽约时报有篇报导,文章题目这么说的:攻击习近平的公开信事件继续发酵,多人疑遭到羁押。文章讲一封措辞激烈的神秘的信件,强烈指责习近平,要求他辞职。

那一名在跟进调查事件,但要求匿名的人士说:其中4人是有政府背景的,在无界新闻网工作的人已经被抓。因为这封信拿出来的时间,正好是两会开会的当天,而无界新闻被抓的4个人,两个高级编辑、两个技术人员。

我跟大家讲了,无界新闻那它的上级,是新疆的这个宣传委,我不认为它叫媒体。

而另外一个人牵扯比较多的,就是现在居住在纽约的人权活跃人士-温云超,网上他叫北风。

那他接受纽约时报采访时说:他远在中国南部广东的父母和弟弟,从星期二开始一直下落不明。在此之前,警察和官员对他的父母提出了警告,称温云超应该交代自己了解到的这封信的有关信息。

而温云超自己表示,他与在网上传播信件的事件无关,因此拒绝服从。所以温云超一直拒绝了,我记得上一个纽约时报报导当中,也提到了温云超,他同样是拒绝了。他明确讲说:他跟这封信没有任何关系。

那其他的媒体在报导当中提到说:他跟参与网的老板比较熟,那跟这个无界新闻的总编吧,大概有一些关系。不同的角度、不同的媒体,有着这样的报导,这是我看到的。

那另外一个贾葭,贾葭已经被抓,然后被释放,BBC也得到证实。所以这是我们看到的情况,那目前围绕着一个主要的人物,就是无界新闻的总编叫欧阳洪亮。

贾葭与欧阳洪亮是朋友,贾葭发现信件在网络上传播之后,曾经给欧阳洪亮打电话,要求他将信件撤下,而欧阳洪亮目前也在被关押中,这是我们看到的基本的一个故事。

整个故事这些现在失踪的人和状况,给我的体会,就是抓这些人的上面的,在寻找信件的初始者。到底谁写的?到底谁最先把它放在网上的?而写这封信和放在网上这个人背后的势力目的?

所以我在节目当中跟大家讲了,我认为那封信写的纯粹就是瞎扯,扯蛋嘛,就是扯蛋的一封信,就是搅浑水的一封信,吃饱了撑著。但是呢这封信哪,它引起了一个借口,给了今天习近平的一个借口,打杀整个他不喜欢的中宣系统。

有些人以一种就无心插柳柳成荫了,有点这意思。插柳的人,本来搅浑水的人,就想恶心他就完了,因为正好是在两会开会那天。可能弄这封信的人,也没有太多的想法。

说句心里话,就像混混一样,真的!网上的混混,没事干。干了,想迎合点什么东西,干完之后给了人借口了。人家真干了,这事就不好办了,这是就不好办了。

官员自杀频发:宁见阎王不见老王

有些人在这种中共的体制之下,存活不下去了,存活不下去就是当官的了,对不对?跳楼自杀的人多。宁见阎王不见老王,是指最近死得多了,不知从何时起跳楼的、自尽的、落水的,成为了仕途之路的必然终点,这话够狠的。

官员自杀的消息不再是新鲜事了,为不少官员做过辩护的律师陈有西说:官员不是怕死才自杀,有比死更难的东西。有比死更难的东西,那死的很多官员,是在过去时间里赚钱发财的,在江泽民真正统治期间赚钱发财的。

而江泽民、曾庆红我们跟大家说过,那不是人。不是人,对人而言就是魔鬼,妖魔鬼怪,对吧!跟着妖魔鬼怪挣钱获得人的利益,和好处和满足欲望。

今天有人出于什么样的原因,不得不跟妖魔鬼怪死磕,那你遭到的报应,当然就会比死更难了。因为你要活着的时候,你要偿还当年因为妖魔鬼怪当道,你附和妖魔鬼怪而获得的利益,那你今天所遭受的苦难,同样要迎合那一份,与你利益相懂的心里感受。

1月分香港有一位研究者做过统计,中共中高级官员自杀的比率,比城镇居民总体的自杀比率高出约30%。

中组部有着非正常死亡的统计数据,而英国的金融时报讲:2012年自杀官员12个,2013年7个,2014年39个。所以2013年那是个人反腐,2013年底三中全会之后开始整体反腐,2014年骤然增加。宁见阎王不见老王,所有自杀的人都患有忧郁症。

章立凡,忧郁症这种解释是一种委婉的粉饰,他说我实际上是很多官员,走上这条路可能是一种解脱。因为他们的思想负担太重,每个人背的包袱太大,那么可能这样一死了之,可以保护很多跟他的贪腐有关的人。可能是上级、可能是同僚、可能是同谋,大家都解脱了。

我个人觉得他也没那么伟大,死的人哪有那么伟大,轻于鸿毛重于泰山,毛主席万岁,我嗝屁着凉了,肯定没病吃药给吃成这样,对吧!我相信唯一的问题,就是知道自己没路了、没戏了、对未来也没希望,就算了吧!就算了!

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论