丹麦疑似感染埃博拉病毒患者首次验血呈阴性

【新唐人2014年10月17日讯】(新唐人记者文君丹麦报导)致命的埃博拉病毒还未到丹麦!当地时间10月16日下午,丹麦几乎所有的目光都聚焦在了国立血清研究所,因为一名从西非刚刚返回丹麦的“无国界医生”(MSF)的职员被怀疑感染可怕的埃博拉病毒,因发烧症状入住哈维德夫医院接受严格的检查。

但是庆幸的是,“第一次验血测试呈现是阴性”。 这个消息是哈维德夫医院副院长托本莫根森对丹麦媒体说的。

即使他如释重负地吐了口气,但不并表示危险已经过去。 据新的研究表明,埃博拉病毒的症状可能需要几天的时间观察,从看到第一个症状出现,病毒实际上可以在血液中检测到。 因此明天周五(10月17日)还要进行第二次验血,此次结果是预计是周五下午会出来。

因此,此名疑似患者依然在隔离室接受观察。这名发烧员工刚从西非回到丹麦,在那里他参与收救最近爆发的埃博拉疫情方面的工作。

目前丹麦人都在静待明天周五的第二次验血结果 。

据丹麦国家健康管理局的研究员Annlize Troest表示:现在还没有埃博拉病毒蔓延到丹麦社会的任何风险。

他说:“埃博拉病毒主要的感染途径是透过患者体液传染,如血液、汗、呕吐物、排泄物、尿液、唾液或精液等,目前并无飞沫感染的证据。”

“埃博拉病毒不会通过正常的社交接触传播。它只会在亲身接触病人的情况下感染。”Annlize Troest说。

这是在两周内,哈维德夫医院出现的第二例疑似埃博拉患者。 10月2日,有名丹麦国家电台的员工也因此嫌疑住进了医院,但化验结果呈阴性。

相关文章
评论