防火有成 纽约火灾丧生史上最低

【新唐人2013年10月09日讯】纽约高楼林立,可以想像,一旦发生火灾有多么可怕。在过去的几年中,纽约市消防局不断在民众中进行防火教育,颇见成效。本周是全美防火周,下面随本台记者去参观一下纽约市消防局今天在洛克菲勒中心举办的宣传活动。

纽约消防局10月8号在洛克菲勒中心纪念“全美防火周”。游客与300多名学生一起聆听防火安全知识,学习现场救生。

消防副队长曼库索:“我们从纽约各个区找来300名学生,不仅可以学习防火知识,还可以看看我们的吉祥物,热狗。看看消防器械在实战中的作用。”

消防员现场演示了如何通过窗户从着火的房间救人。观众报以掌声。

马霍利(Mimoza Meholli):“消防员为纽约做了很多,大家应该感谢他们,看看他们做的,纪念这一天。”

纽约市消防局长卡萨诺强调防火教育的重要性:“过去几年,我们积极向几百万纽约人宣传防火,结果显著。如今,火灾丧生的人数历史最低。”

300学生在现场加盟做青少年消防员,跟着老师和消防局长念消防员的神圣守则。

布朗士PS71小学教师马蒂涅兹:“他们像参加舞会一样激动。是不是很好玩?”
学生:“是。”

10月9号前后的这一周是全美防火周,在纽约各个区都要举办防火宣传活动。

纽约市消防局长卡萨诺:“防火教育越普及,大家越安全。”

1871年芝加哥大火夺去250人性命,烧毁1万7千多房屋。 1922年总统柯立芝设立防火周,成为一年一度的宣传提示活动。

新唐人记者杨奕纽约报导

相关文章
评论