改变饮食习惯 有11兆经济回报

【新唐人2013年08月08日讯】在美国社会,心脏病、高血压等疾病一直都是危害人们身体健康的杀手。最近一位农业经济学家发现,改变饮食习惯能预防这些疾病,还能有11兆美元的回报。让我们一起随记者李莲去了解一下。

心脏病、高血压、糖尿病和肥胖等疾病是危害美国社会健康的头号杀手。治病不如预防。最近美国一位农业经济学家在报告中指出,多吃新鲜蔬果少吃垃圾食品可预防以上疾病,而如此得到的经济回报可高达11兆美元。

忧思科学家联盟的农业科学家杰弗里•奥哈拉关注美国社会像心脏病这样的健康头号杀手疾病,并作了大量的研究

农业经济学家杰弗理•奥哈拉:“研究发现美国人,每天多消费一盘水果蔬菜,可以节省医保成本50亿美元,每年还可以让3万美国人,免于心脏疾病离世。照此下去,如果美国人每天按照,饮食健康学家的建议摄入水果蔬菜,可以让12万人免于心脏病离世,节省170亿美元的医保费用。在这种情况下,在心脏病方面挽救的生命价值可高达11兆美元。”

为了配合此项研究发现,服务于哈雷姆区的西奈山医院也对此社会现象投入了极大的关注。

临时总裁大卫•瑞弛“在纽约市得到证实的是,社会地位比较低的人,包括最近的进入美国的移民,其中也包括很多亚洲人口,低收入人口能买到的食物都比较不健康。”

由于医保和治疗费用的问题,很多低收入和中低收入的人群即使患有心脏病、糖尿病等疾病也并么有机会得到救治。而那些由于饮食不健康而有刚风险患有此类疾病的人也面临相同的问题。

过去我们较多的关注与疾病的治疗,现在我们试图在未来关注疾病的预防,而健康饮食是疾病预防的关键因素之一。

多吃一些新鲜的蔬果就可以少吃一些不健康的食品。这样不仅能预防疾病还能有助于当地的农业发展。改变饮食,就能挽救生命甚至是创造天文数字的经济收益。这不得不说是一个有价值的发现。

新唐人记者李莲、宋升桦纽约报导。

相关文章
评论