俄芭蕾总监遭泼酸 舞者认犯案

【新唐人2013年03月06日讯】(中央社莫斯科6日法新电)莫斯科警方今天表示,对于波修瓦(Bolshoi)芭蕾舞团艺术总监费林(Sergei Filin)遭泼酸攻击事件,1名独舞者和另2名被拘留的嫌疑人已承认犯案。

警方昨天逮捕所有嫌疑人。舞团主要舞者德米崔钦科(Pavel Dmitrichenko)涉嫌策划整起案件,他和其他嫌疑人皆已签下自白书。

警方没有透露自白书内容,不过表示德米崔钦科为攻击案主谋,帮凶札鲁茨基(Yury Zarutsky)涉嫌朝费林泼酸,另1名男子利巴托夫(Andrei Lipatov)担任驾驶。

警方说:“目前3人都已签下自白书并遭逮捕。”

警方另外也表示:“目前正在进行所有必要调查,以了解犯案完整过程。”

费林在今年1月被泼酸,现正接受治疗挽救视力,可能永久毁容。

这起事件也暴露波修瓦优雅外表下,管理阶层和舞者之间长久以来的勾心斗角。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论