台北美国资料中心30日开幕

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者曾依璇台北28日电)美国在台协会(AIT)今天表示,去年1月与台北市立图书馆合作设立美国资料专区,因回响热烈,将升级为美国资料中心,于3月30日开幕。

AIT表示,这是继台中及高雄美国资料中心后,在台湾的另一个美国资料中心。台北美国资料中心开放时间与图书馆一致。

AIT表示,台北美国资料中心位于台北市立图书馆总馆,收藏有关美国文化及社会的书籍、专刊、DVD,透过各式各样的演讲与文化活动,将有关美国的丰富资讯介绍给台北市民,也有电子书资源及先进数位环境,并举办英语说故事活动。

AIT表示,AIT副处长马怡瑞(Eric H. Madison)、台北市副市长丁庭宇、台北市立图书馆长洪世昌将于30日为台北美国资料中心揭幕;美国国务院负责公共外交与公共事务的代理次卿凯萨琳•史蒂芬斯(KathleenStephens)也将透过视讯为典礼致词。

根据AIT资料,美国共在全球447个城市设立美国资料中心。

相关文章
评论