推广好茶 全台火车站奉茶

【新唐人2011年4月6日讯】(中央社记者杨淑闵台北6日电)饮料市场从可乐转向茶品,为推广“台湾名茶”,台湾茶协会从4月7日至6月底举办2011“世界健康日,全民喝茶日”系列活动,明天全台火车站先设茶席奉茶。

行政院农业委员会今天举行“世界健康日,全民喝茶日”系列活动记者会。

为了推广台湾好茶,农委会农粮署辅导台湾茶协会,从明天起到6月底,在全台火车站举办系列活动。

协会表示,藉台湾民间奉茶的好习俗,明天将先在全台各大火车站举行奉茶活动,包含台北、桃园、中坜、新竹、台中、彰化、嘉义、台南、高雄、台东、花莲、宜兰等地火车站,明天同步设席奉茶。

接下来,还会有全台10几家茶行陆续举行各种不同型式的主题茶会活动,期间会有老师示范茶道,民众也可以在活动期间买到折扣价的好茶。

创立台湾茶协会的前中兴大学食品科学系教授、现任弘光科技大学营养系教授区少梅说,台湾茶过去太重视香味,其实推广台湾好茶,首在深入所有人的生活,可以在家轻松泡,也可以深入茶道,除了喝到茗香,还有益健康。

与会的中央研究院院士、人称“茶博士”的林仁混说,研究已经证实,使用紫外线照射做皮肤癌动物实验,茶多酚可对皮肤产生保护作用;又对人体实验白血病时发现,放射线治疗对人体产生的伤害,透过使用茶多酚,有利疗后康复程度提升。

相关文章
评论