气候变化成港人最关注问题

【新唐人2010年10月27日讯】香港汇丰银行星期二发表了自2007年以来的第四份气候信心调查,结果显示气候变化首次成为港人最关注的问题,其次才是环球经济稳定性和传染病。

汇丰银行通过网上调查的方式,于今年8月和9月在15个国家和地区,就气候信心访问超过1.5万人。调查结果发现,气候变化首次成为港人最关注的问题,中国的受访者远较欧美国家和其他亚太地区国家受访者更加关注气候的变化。

调查还显示,有83%的香港市民表示认识气候变化,高于全球61%的平均值,但深入认识的比率就仅有15%,低于全球平均值36%。汇丰银行香港区总裁马凯博表示,汇丰希望可以在普及环保教育方面尽微薄之力。

汇丰银行香港区总裁马凯博:包括投资发展洁净能源,支持从事发展研究的产业,确保大学有足够的资金从事环保教育。关注碳排放方面的议题。

汇丰亚太区企业可持续发展总监区佩儿认为,气候变化会带来很多商机,因此无论是政策层面,还是商界的投资方面,都应该有一些指标性的提示。

汇丰亚太区企业可持续发展总监区佩儿:市民觉得政府是需要加强它的工作,对于气候变化做一个正面的处理。而且也有一个很强烈的要求,商界需要投资多一些在低碳生意方面的发展。

在已发展经济体中,香港受访者对纾缓气候变化的影响做出了最强的个人承诺,表示愿意通过减少冷气和暖气的使用、回收家居废物及改善家居设施等措施来节省能源。

新唐人记者辛玲香港报导。

相关文章
评论