巴黎滑雪村开放

【新唐人】为了丰富孩子们的新年假期生活,1月3日至7日﹔在巴黎郊区著名的法国运动场 建立了人工滑雪村,让爱好滑雪的学生实现他们的滑雪梦。下面请看本台记者从巴黎发来的报道。

法国运动场(StadedeFrance)在1月3至7日期间变成了一片冰天雪地的世界,500吨的人工制雪构成了一座美丽的滑雪村,总占地面积达2000平方米,大约有5万人参观。

主办人对本台记者介绍:“为了让孩子们高兴,通过多种有教育意义的活动,让他们感受到冬天冰雪的乐趣。在滑雪村设立了滑雪,溜冰,爬绳,雪滑梯等19种丰富多彩的活动,每一种活动都有专业教练员给孩子们做指导。”

主办者用了8天的时间,150位技术人员建立了这个滑雪村,溜冰教练还给观众做了一段精彩的表演。

这是第四次在冬天建立滑雪村,三岁以上各个社会阶层的孩子都可以参加这项家庭式活动。

人们身临其境在冰雪的世界,尽情的玩乐着,一位法国女士兴高采烈的说:“我的孩子刚滑完雪,现在来溜冰,他们玩得很开心。如果那些孩子没有机会去山上滑雪,可以来这里学,这是很好的活动。”

小孩子说:“这个活动很好。”

法国运动场在1998年为足球世界杯而建,当年的决赛曾在这里举行。

新唐人记者孙芳法国巴黎报道

相关文章
评论