組圖一:戰火中的以色列

【新唐人北京時間2023年10月08日訊】10月7日凌晨6時許,巴勒斯坦武裝組織「哈馬斯」(Hamas)突襲以色列,數千枚火箭彈落在以色列東部和南部地區,造成大量建築物損毀。當時,以色列人正沉浸在「住棚節」(Sukkot)假期及安息日,措手不及,損失慘重。

以色列緊急醫療服務部門稱,以色列的死亡人數已上升至250人。另有1500多人受傷,其中270人傷勢嚴重。這是以色列50年來最致命的一天。

2023年10月7日,以色列民眾站在受損的建築附近。(Amir Levy/Getty Images)
2023年10月7日,以色列安全部隊站在受損的建築附近。(Amir Levy/Getty Images)
2023年10月7日,以色列特拉維夫一棟受損的建築。(Amir Levy/Getty Images)
2023年10月7日,以色列特拉維夫的民眾躲進避難所。(Amir Levy/Getty Images)
2023年10月7日,以色列安全部隊站在被燒毀的汽車附近。(Amir Levy/Getty Images)
2023年10月7日,以色列安全部隊站在被燒毀的汽車附近。(Amir Levy/Getty Images)
2023年10月7日,以色列特拉維夫附近的機場,航班因哈馬斯突然襲擊而取消。(GIL COHEN-MAGEN/AFP via Getty Images)
2023年10月7日,以色列特拉維夫附近的機場,乘客們看著出發牌,航班因哈馬斯突然襲擊而取消。(GIL COHEN-MAGEN/AFP via Getty Images)
2023年10月7日,一名以色列年輕女子與救援人員交談。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2023年10月7日,以色列救援人員走過特拉維夫街道上被火箭彈擊中的商舖。 (JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2023年10月7日,以色列安全部隊站在特拉維夫一條布滿廢墟的街道上行走。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2023年10月7日,以色列救援人員走過特拉維夫街道上被火箭彈擊中的商舖。 (JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2023年10月7日,以色列安全部隊站在特拉維夫一條布滿廢墟的街道上,街道被巴勒斯坦武裝組織哈馬斯從加薩地帶發射的火箭彈擊中。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

10月8日早些時候,遭到襲擊的以色列發起反擊,對巴勒斯坦加薩城區發動空襲,一棟建築上空升起大火和濃煙。

2023年10月8日早些時候,以色列對加薩城發動空襲,一棟建築上空升起大火和濃煙。(MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)
2023年10月8日早些時候,以色列對加薩城發動空襲,一棟建築上空升起大火和濃煙。(EYAD BABA/AFP via Getty Images)

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論