諾貝爾物理學獎得主:氣候模型有重大缺陷

【新唐人北京時間2023年09月10日訊】接下來關注氣候議題。諾貝爾獎得主約翰·克勞瑟表示,目前各方倚賴的氣候模型都存在重大缺陷,他甚至呼籲美國政府放棄所有減碳計劃。來聽聽他的看法。

約翰·克勞瑟博士因對量子力學 的貢獻,獲得 2022 年諾貝爾物理學獎。

他近日接受大紀元《美國思想領袖》專訪時,說明世界上主要的氣候模型,都存在重大缺陷。

諾貝爾物理學獎得主 約翰·克勞瑟:「聯合國政府間氣候變化專門委員會有40 個不同的計算機模型,所有的模型有其預測,並成為媒體報導氣候危機末日的依據。問題是,它們的預測彼此都相當分歧,而且沒有一個能夠回溯,去解釋過去一百年地球的氣候史。」

克勞瑟指的氣候模型的重大缺陷是什麼呢?就是關鍵變數──雲的影響。他說,這些模型都是基於在一個沒有雲的地球上完成的,然而真實的地球卻受雲層覆蓋。

諾貝爾物理學獎得主 約翰·克勞瑟:「雲層覆蓋率在日間、週間的波動非常劇烈,我們稱作天氣。沒有雲就不可能有天氣,正是地球雲層覆蓋的這種波動,造成我所說的陽光反射恆溫機制。它控制氣候,控制地球的溫度,並能非常有力、顯著地穩定住,這種機制至今都被忽視。」

諾貝爾物理學獎得主 約翰·克勞瑟:「這顯然是最重要的,是地球溫度和氣候的控制機制,它使二氧化碳和甲烷的影響相形見絀。所有用於限制二氧化碳和甲烷的政府計劃都應該立即撤銷。」

克勞瑟指出,氣候變遷的應對方案通常無效,而且非常昂貴。

克勞瑟近日加入了其他 1,600 名科學家和專業人士,聯名簽署宣言,否認地球存在所謂的「氣候緊急狀態」。

新唐人電視台記者李梅、高玉綜合報導

相關文章
評論