英健康官員:辦公室蛋糕是「二手菸」

【新唐人北京時間2023年01月21日訊】辦公室同事一起分享蛋糕,總是一件快樂的事情。但英國健康官員卻把辦公室蛋糕比作「二手菸」。爲什麽呢?一起來看!

不管是過生日,還是慶賀成功,辦公室同事分享一塊香甜誘人的蛋糕,邊吃邊聊,是最常見的職場社交活動了。不過英國食品標準局局長蘇珊·傑布卻把這種蛋糕稱作「二手菸」。

蛋糕怎麽成了「二手菸」呢?

傑布認爲,辦公室沒蛋糕,就不需要吃。可是有了就得吃,吃了就會對身體健康造成影響。也就是説,人們被動地吃辦公室蛋糕,結果卻傷害自己的健康。

健康教練盧·沃克:「人們顯然可以直接說:『不了,謝謝!我不想吃。』不幸的是,太多的人沒有這樣做,因為他們覺得難以拒絕。」

含有大量糖和油脂的蛋糕,熱量的確不低。一份103克的芝士蛋糕,熱量高達329卡路里。

但是香甜的蛋糕,確實可以讓枯燥的辦公室瞬間變成熱鬧的會客廳。

到底能不能把蛋糕帶進辦公室,這個問題都驚動了唐寧街。

英國首相蘇納克的發言人認爲,應該給每個人選擇的權力,比如他本人,就很喜歡午後來塊小蛋糕。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

相關文章
評論