穆迪花園迎來一隻新生巴布亞企鵝

【新唐人北京時間2023年01月08日訊】位於蓋文斯頓島的穆迪花園水族館近日誕生了一隻巴布亞企鵝。它毛茸茸、非常可愛,來看詳細內容。

近日,穆迪花園水族館降生了一隻巴布亞企鵝幼仔。在父母Garfield和Bigglesworth的照顧下,小企鵝的體重增加了很多。它生長迅速,8個星期即可完全長大。

成年巴布亞企鵝的眼睛上方有明顯的白色斑塊,頭部周圍的黑色羽毛中有白色斑點。腳是黃色的。

巴布亞企鵝經常用岩石築巢,以保護企鵝蛋免受洪水侵襲,遠離寒冷的地面。

巴布亞企鵝極易存活與繁殖,被國際自然保護聯盟紅色名錄列為非擔心物種。穆迪花園館長黛安奧爾森表示,巴布亞企鵝喜歡溫暖的氣候,所以氣候變暖反倒使得這個物種在自然界中保持穩定並不斷壯大。巴布亞企鵝在自然界面臨的最大威脅是人類的過度捕撈和自然資源的短缺。

新唐人電視台記者玫琳休斯頓綜合報導

相關文章
評論