經濟合作與人權掛鉤 德國制定對中新戰略

【新唐人北京時間2022年11月18日訊】據德國媒體報導,德國政府正在制定新的對中戰略,有意把與中國的經濟合作人權狀況掛鉤。

德國外交部正在起草新的對中戰略。未來,人權或將成為德中經濟關係的決定因素。

德國《明鏡週刊》週三(11月16日)披露,在其獲得的一份59頁的對中戰略草案文件中,中共在新疆和西藏犯下的「大規模人權侵犯」行為,受到了嚴厲抨擊,更可能面臨嚴厲制裁。

草案指出,「經濟發展與人權並不衝突」,因此如果無法確保供應鏈中不存在人權侵犯行為,德國將準備「停止從大規模侵犯人權的地區進口產品」。

於此同時,德國政府還希望,確保未來向中國「出口的武器或軍民兩用產品,不會用於侵犯人權和內部鎮壓」。而在審批中方在歐洲的投資項目時,也會考慮其「會對人權狀況,特別是強迫勞動等情況,產生什麼影響。」

在台灣問題上,新戰略草案對中共的武力威脅提出了嚴厲批評,強調台海現狀的改變,必須通過和平的方式、協商進行。德國政府還希望深化與台灣的關係,並支持台灣加入國際組織。

德國外交部還在新的對中略草案中警告,不應允許中共在世界各地的港口進行投資,因為很可能會被長期用於軍事用途。

作為歐洲最大的經濟體,德國對中國的新戰略一旦正式出台,將對整個歐盟產生深遠影響。

預計這項新的對中戰略,將在2023年初正式出台。

新唐人電視台記者顏抒綜合報導

相關文章
評論