南加中西醫義診 支招社區居民改善健康

【新唐人北京時間2022年11月09日訊】如何保持健康,是人人關心的議題。南加社區近日的全民歡樂健康日,吸引許多民眾向義診的醫生,諮詢如何減緩各種疼痛和減肥等問題。

南加柔斯密市上週日(11月6日)的健康日活動,邀請多個義診攤位,提供量血壓血糖、檢測視力、整骨和針灸等服務。

中醫師于家山表示,中醫療法可以止痛且不需開藥,相當受各族裔歡迎。

中醫師于家山:「疼痛的針灸治療效果,是非常好的,同樣我們也可以治療內科、婦科的這些疾病。」「對於吃中藥呢,有必要的時候他們也會權衡利弊來吃,因為吃中藥有很大的味道。」

他也分享了中醫的減肥方式。

于家山:「首先要把晝夜給病人顛倒過來,通常我們肥胖的人,是白天睡覺晚上精神非常好。但是我們會把晝夜給他顛倒過來。經過幾個月的治療之後,病人的性格會改變,這是非常明顯的,作息時間會改變,但是性格隨著時間推移,會改變,比如更勤勞,更容易融入社會、融於社區。」

對於現代人常常因為久坐不動導致健康出問題,醫生建議,人體需要多活動,在戶外走走和曬太陽都很重要。

健康科學西部大學家庭醫學助理教授Hieu Nguyen:「人起身四處走動越多,對我們來說就越好。所以有血液循環,特別重要的是得到水合作用。動起來非常重要。對我們來說,生活實際上就是運動。在我們的身體裡,總是有東西在運作,但如果你站起來運動會更好,這樣你就可以改善血液循環和關節活動。」

新唐人電視台記者郭約希洛杉磯採訪報導

相關文章
評論