【新聞大家談】紅色高棉覆滅關鍵 中共全複製!

【新唐人北京時間2022年10月21日訊】今日焦點:二十大前審判紅色高棉,老天給預告?18,975個萬人坑,200萬人遭屠殺,中共是幕後推手!紅色高棉「誤判」開啟覆滅之旅,中共照本複製!

2022年的10月16日至22日,全世界的目光都聚焦北京,關注中共高層如何在二十大上公布權力分贓的結果。

而就在二十大前夕,9月22日,聯合國支持的柬埔寨特別法庭(ECCC)敲下最後一槌,對紅色高棉最後一位在世的領導人喬森潘作出最終判決。法庭維持了2018年審判中的多項定罪,包括涉及謀殺、酷刑和奴役的危害人類罪。

這樣的前後時間安排,是巧合嗎?還是老天想要給人類一點提示?

王赫:紅色高棉它是誰?它是共產黨,它所有的暴行是共產黨的暴行。

今天在全球範圍之內,共產主義陣營已經崩潰了,但是最後一個共產主義大國,這個政權——中共,仍然存在。中共二十大使這個政權是繼續往下延續呢,還說是這個政權會發生一些很大的變化?那麼這個政權和紅色高棉暴行之間的關係是什麼?我們現在應該把它徹底揭露出來。

扶搖:大家好,歡迎收看週五(10月21日)的《新聞大家談》。我是扶搖(主持人)。

說起柬埔寨的紅色高棉,很多人會想到酷刑、大屠殺,還有這個魔鬼政權與中共千絲萬縷的聯繫。

本期節目,我們請來大紀元專欄作家王赫,來談談這個人類歷史上的黑暗篇章,以及審判紅色高棉在當今的現實意義。

【紅色高棉大規模屠殺 S-21博物館陳列罪惡】

扶搖:王赫先生好。可能有的觀眾朋友對紅色高棉還不太了解,請您先介紹一下。

王赫:關於紅色高棉,它執政只有3年零8個月(1975.4.17-1979.1.7),但是這3年零8個月裡,紅色高棉就是個人間地獄,它充滿了殺戮。

當時屠殺到了什麼程度?讓人非常的難以置信。當時的紅色高棉大概也就是700萬、800萬人多吧,但是紅色高棉政權被推翻的時候,1979年1月7日,這時候它的人口只剩下600萬,也就是說有200萬消失了。

所以,紅色高棉執政3年零8個月裡面,它首先是一場民族屠殺,自己人殺自己人。自己人殺自己人,他不是說為了保護紅色高棉政權本身而進行的屠殺,而是說紅色高棉掌握政權之後,它對它的人民的一個屠殺。在這個屠殺之中,它不光是屠殺他自身的紅色高棉人民,而且屠殺了很多別的民族和種族的人。

這裡面其中就包括華人,華人在整個過程中被殺了30萬。除此之外,2萬越南人也被屠殺掉了,然後還有9萬的穆斯林以及老撾人也都是大規模被屠殺。這裡面就是說,同時它也是個種族屠殺。

所以,在1979年1月7日,當時的越南10萬大軍十幾天就攻入了柬埔寨,把紅色高棉又趕回了熱帶雨林中去。戰爭的進程出乎所有人的意料,為什麼會如此順利,就是紅色高棉大失人心。當時老百姓是非常盼望越南人來解救他們,所以1月7日這一天,越南人攻入了柬埔寨,占領了金邊。

當然這個事情,在中共的媒體裡面都把它叫作越南「入侵」柬埔寨,但是在柬埔寨人民看來,這一天是一個盛大的節日,從此把1月7日這一天命名為終結大屠殺日。每一年,到現在為止。每年到這個時候都要紀念這個節日,而且形式非常隆重,是個國家紀念日。

扶搖:柬埔寨人民認為的結束屠殺日,結果被中共稱為越南「入侵」柬埔寨的日子。中共為什麼這麼宣傳呢?

王赫:這個事情說起來就比較的複雜。我們先講這個屠殺吧。

現在有一個S-21博物館,S-21是什麼呢?是過去金邊的一所高中,這所學校被紅色高棉把它改造成監獄,裡面屠殺了上萬的人。像這樣的事情,在整個紅色高棉執政3年零8個月裡面彼彼皆是。

我們就用一組數字來給大家介紹一下,有個印象,就是說這個屠殺到了一個什麼程度。

根據中共大陸的官方媒體《瞭望周刊》,2001年8月,它有一篇文章,它提供了這麼一些數據:在這3年零8個月期間,紅色高棉在全國設置了158個監獄;18,975個萬人坑;後來從這些坑中挖出了120萬5,662具骨骸。

這個數字是不是使人聽了毛骨悚然?那麼我們現在的問題是,在這些獸行進行的過程之中,當時中共對柬埔寨進行了全面支援,數以千計的中共援助人員遍布柬埔寨各個地方。就是說,如果沒有中共的援助,這些暴行是不可能順利進行的。而且迄今為止,這一點中共是極力否決的。

我們舉個例子,就是S-21博物館開放,全世界的遊客都過來,當時導遊要進行解說,導遊解說裡面一個本能的動作,就是看一下這個遊客團裡面有沒有中國人。他看到沒有中國人,就開始講這個事情;如果這個團裡有中國人,他就不好去談。

為什麼呢?他一說S-21這些獸行裡面都是中共支持的話,中國人在裡面馬上就會跟他爭吵,這個事情出現了很多。

就說明這個事情目前為止,中共仍然在小心翼翼地避免它和紅色高棉暴政之間的一個具體聯繫,它是說把這個聯繫給抹煞掉,但事實上,這個聯繫在國際社會已經是有目共睹。而且S-21博物館存在本身,就在一直不停地揭示著、展示著這種聯繫。

我們舉個例子,在那個博物館裡面(展示),比如說那個人腦,腦漿,把它提取出來(供紅色高棉領導食用),要把腦殼挖開,(用的)鑽孔機。像整個這一套設備,紅色高棉是沒有的,它自己沒有能力製造出來,所有這些設備都來自於中共為它提供。

從這麼一個很小的細節裡面就可以看出,中共對紅色高棉的全面支持和整個暴行過程中的介入,可以說是密度非常高的、力度非常大的,可以說是無孔不入的。但是非常遺憾的事情,在整個國際法庭的審判過程之中,在官方的材料之中,包括柬埔寨、越南的官方材料之中,對這個問題都沒有正面、客觀、詳實地去進行介入、記錄和披露。

所以這個事情,現在很多還是在歷史塵埃之中。

【干擾審判 中共極力掩蓋什麼?】

2003年6月,柬埔寨當局與聯合國簽署協議,決定成立「柬埔寨法院特別法庭」,又稱「紅色高棉特別法庭」。

這個國際法庭有兩套班子,執行兩套法律:一方面,它執行柬埔寨國內法,柬埔寨提供國內法官;另一方面,它也執行聯合國「國際刑事法院羅馬規約」,聯合國從世界範圍內遴選法官參與。這個特別法庭的使命,是對紅色高棉領導人在1975年4月17日到1979年1月7日之間犯下的種族滅絕、戰爭罪,和反人類罪等罪行進行審判。

2009年2月,法庭正式開庭。那麼,這個審判又經歷了怎樣的波折呢?

扶搖:我看一些報道說,中共在這次對紅色高棉領導人的審判中,也是插了一些手脚的。

王赫:在整個過程之中,中共對這裡面都是阻撓的。我們知道,首先中共到現在為止沒有加入聯合國刑事法院規約,也就是說,中共不受這個國際刑事法院的約束。

第二個,國際柬埔寨特別法庭在審判過程之中,它又需要大量的證據和材料。中共這一方面,它對有關的材料,如果涉及到中共這方面,中共並不是說,作為一個國家行為我來積極支持,而是所有這些材料到現在為止都是在密封的。而且很多檔案都是已經被它篡改了,所以國際社會想從中共這方面獲得支持,那幾乎是不可能的事情。

而中共對整個進程,也進行了干擾。這裡面就涉及到一個歷史過程,我稍微回溯一下。

越南1978年12月25日10萬大軍攻入柬埔寨,終結了紅色高棉的統治。在這個過程之中,紅色高棉繼續跟柬埔寨他(越南)所扶持的金邊當局打游擊戰。

這時候,中共就把已經流亡在外的西哈努克親王又重新推出來,組建了民柬聯合政府,來跟當時越南支持的金邊當局(韓桑林政府),相互之間進行對抗。

這個戰役一打就打了10年。到了1989年,由於國際形勢的變化了,中越、中蘇關係正常化,越南也就從柬埔寨撤軍。這時候,在柬埔寨國內,他的下一步怎麼走,就進行一個和平談判,開始了和平進程。

在這個時候,中共就支持紅色高棉參加和平談判進程。

在這個進程裡面,最後1991年在巴黎簽署了和平協定,就是由民柬政府三方,哪三方呢?一個是紅色高棉,它是個主力;第二個就是宋雙(反共主義者)這一派;第三個是西哈努克親王,他的兒子組建了一個奉辛比克党。這三派聯合政府,再加上當時的金邊政權,就是韓桑林政府,這四方組成一個聯合政府,來開啟一個和平進程。

達成協議的時候,我們把我們的政權、我們的軍隊、我們的根據地都交出來,由聯合國進駐,我們組建一個聯合政府進行大選,整個柬埔寨開始一個民主化進程。

中共當時就支持紅色高棉加入到這個和平進程裡面去,而且在達成巴黎協定的時候,增加了一個關鍵性的條款。就是說,民主政府成立之後,它以後的一些刑法、它一些法律,它的追溯力有個限制。

也就是說,紅色高棉在1975年至1979年這3年零8個月之間的一些獸行,是不受以後法律追訴的,把這個事情就一筆帶過。這個條件對紅色高棉其實是相當有利的,而這個東西也是中共所力爭的。

為什麼呢?如果將來追溯紅色高棉的罪行,就一定會牽涉到中共對紅色高棉的支持。如果當初沒有中共的支持,紅色高棉是不可能奪取政權的。而紅色高棉即使奪取政權之後,它在全國範圍內進行的所謂的「紅色革命」,如果沒有中共的支持,它也不可能這麼大力度進行展開。

所以,中共是所有紅色高棉罪行的最大支持者,如果一審判,這不就全部把它曝光了嘛。所以當時中共對那個和平進程提出了很多條件,就是要阻礙那個審判。

扶搖:是。

【紅色高棉高層誤判 開啟徹底覆滅之旅】

王赫:而過程中,這裡面還涉及一個比較複雜的形勢。

當時美蘇對抗,紅色高棉跟西哈努克的民主政府、跟金邊政權進行內戰的時候,美國出於牽制蘇聯的考慮,他也支持了紅色高棉。所以在美英各國,他們也不贊成對紅色高棉進行審判。就是說,這個事情和平進程開始之後過往不究吧。這樣呢,中共跟美英之間這方面就進行了合作,所以這個和平進程就順利進行了。

但是這裡面出現了一個事情,和平進程開始的時候,到1993年11月大選,新政權就順利進行了。但這個過程當中,紅色高棉本來是要加入這個進程,是和談的一個重要方面,但最後它突然變卦了,它從這個和平進程中退了出來。

它為什麼退出來了?因為它就判斷當時這個形式。西哈努克政府和金邊當局,他們之間的矛盾是比較激烈的。如果我退出來了,西哈努克這一派,他們跟當時的韓桑林政權,就是後來的洪森政權之間的矛盾這麼激烈,他們的勢力又非常薄弱,最後他還要求助於我紅色高棉。我現在退出來之後,將來我還有可能推翻目前這一切協定,我重新執導政權,再次占領全國。

其實它這是一個大大的誤判,因為當時的老百姓對紅色高棉非常痛恨,所以為什麼越南13天就能夠把柬埔寨打下來。當時紅色高棉有幾萬部隊,而且這是能征善戰的、長期戰爭打過來的,它為什麼失敗這麼快,就是喪失了民心。

可是紅色高棉它自我感覺非常良好,所以退出了和平進程談判,要繼續跟當時受到聯合國支持的這麼一個政權,進行全面對抗。

但是在對抗的過程裡面,紅色高棉的徹底覆滅恰恰就此埋下了。紅色高棉退出了和平談判進程,也就是說它就跟聯合國、跟國際社會、跟所有的柬埔寨人民的意願相互對抗起來,它根本獲得不了國際的支持。

而這邊,西哈努克親王他的派別勢力和當時洪森(韓桑林)政權的勢力,他們之間相互有矛盾,但是在共同對付紅色高棉這邊已經達成了協議,雙方合作,一起進攻紅色高棉。

這樣在1993年,紅色高棉參與和平進程談判破裂之後,很快,這邊的新政權(聯合政府)馬上就宣布它是非法組織,然後就開始了對它的武裝討伐。

這時候,紅色高棉眾叛親離,在國際社會上除了中共的有限支持之外,它其實非常被動。而且因為它不得民心,在整個軍事鬥爭過程中,已經非常被動,這樣它逃回深山老林裡繼續打游擊。

而在這個過程之中,當時紅色高棉的領導人波爾布特,他對內部的疑心非常重。過去柬埔寨國內的大屠殺期間,他不僅是屠殺民眾,而且在紅色高棉內部,他的高層之間也進行了屠殺。

在這裡面,紅色高棉內部就開始了分裂,他一派是務實派,比如說喬森潘、英萨利這一塊,他們就說我們要參加和平進程,我們要採取一個合法鬥爭的形式,來保持我們的存在。但是像波爾布特那些強硬派說,我們還是要通過武裝鬥爭,我們重新奪取這個政權,現有的柬埔寨政權是越南的傀儡,我們絕對不能承認它,我們要跟它分道揚鑣。

這樣雙方的鬥爭、政見分歧非常激烈,而波爾布特又對這些領導人的個人人身安全進行了威脅。

在這種情況下,英萨利,他是紅色高棉的第三號人物,民柬政府的外交部長。他在1996年就帶領他的手下投誠了當時那個金邊政府。使紅色高棉的勢力一下就一蹶不振。

而在這時候,波爾布特的做法是什麼呢?他要加強對紅色高棉內部領導人的控制,結果就使內鬥急劇升級。特別是,他把當時紅色高棉軍隊總司令宋成夫婦,和他的9個子女全部殺害了,而宋這個人在紅色高棉是很有勢力的。結果他的部下一氣之下就反戈,反而把波爾布特給抓起來,然後對他進行了審判,審判(結果)他終身監禁。

波爾布特是紅色高棉的一面旗幟,整個紅色高棉這時候基本上就是熄火了。然後到了1998年,喬森潘、宋雙他們就歸順政府,宣告了紅色高棉這個政權從歷史舞台上消失。到1999年3月,最後一個紅色高棉的強硬派領導人被抓獲之後,紅色高棉將近40年在歷史舞台上作惡、它的掙扎,就這樣徹底結束了。

扶搖:哦,是這樣一個過程。所以套用現在的一種說法,紅色高棉的覆滅,其實和它的內鬥、分裂,以及最高領導人自己「加速」有直接的關係。

【共產幻象破滅 世界覺醒與第一次退黨大潮】

王赫:徹底結束之後,紅色高棉對這個國家造成暴行、暴政實在是太強烈、太深刻了。那麼當時的受害人⋯⋯你想當時柬埔寨只有800萬人口,差不多有200萬被殺掉了,每個家庭都死掉一個或者幾個成員。這麼一種慘痛的教訓,(民眾)就開始了在國際社會,就(把)這方面資訊大規模地傳播出去。

而這裡面還有一個重要的因素,就是當時越南攻入柬埔寨,他為了證明我這個行動是正義的、是合法的,他就大量公開了紅色高棉在執政期間,這3年8個月中,它的種種暴行,很多材料系統地向國際社會進行了公布。引起國際社會的軒然大波,大家沒想到一個紅色高棉這麼邪惡。

在國際共產主義運動史上,我們都認為共產主義代表一種先進的運動,代表一種未來的、各盡所能、按勞分配、按需分配這麼一種理想制度形式,這多好啊。可是它的實際過程是什麼樣的,大家當時都不是太清楚。

咱們一直認為,第一個共產主義政權蘇聯,它是一個理想社會。結果1956年,赫魯曉夫在蘇共二十大上做了一個祕密報告,把斯大林執政期間,他的大清洗、他搞個人崇拜的種種惡果,給社會做了一個報告,把那個披露一部分。這一下引起國際社會軒然大波,由此引起了全世界範圍的第一次退出共產黨的潮流。

扶搖:哦。(點頭)

我們知道整個共產主義運動,在20世紀上半葉,在整個西方影響是非常大的。在二戰期間,納粹的進攻結果加速了共產主義的傳播,所以二戰結束之後,像英國、法國、德國、意大利,他們的共產黨勢力非常強大,有的還參加了政府。

結果,斯大林期間他的統治暴行一披露之後,大家都覺得受不了,原來共產主義是這麼邪惡,紛紛跟它劃清界線。當時,西方國家三分之一的共產黨員退黨。所以,這個事情是整個國際(共產主義)運動史上,由盛轉衰的一個標誌性事件,也是當時國際共運史上最大的一次反共浪潮,就這時候出現了。從此以後,類似事情幾乎就沉寂下來。

因為隨著反殖民地運動的蓬勃開展,當時蘇聯號稱我共產主義、社會主義是反殖民運動、是民族解放運動的一個天然同盟者,要把它拉進到自己的那個勢力範圍,這方面也取得了很大的成功。

特別是中共1949年上台之後,國際社會,對中共也非常地⋯⋯有一股勢力就非常信仰它,覺得毛澤東這個人很厲害,就是斯大林不行毛澤東行。所以當時的法國人,他們把自己的總統罵得一無是處,結果誰要是敢說毛澤東的不好,那麼就去群起而攻之。

所以當時在1966年,中共國內搞「文化大革命」,結果在巴黎、在美國,他們學生也搞了一些類似的西方「文化大革命」的運動,他們也走上街頭。這裡可以看出來,當時的共產主義運動非常囂張,勢力是非常高漲的。

但是到了1979年,越南攻入柬埔寨,終結了紅色高棉的統治,使大屠殺結束之後,越南方面和當時的韓桑林政權,全面系統地公布了紅色高棉的一些罪狀,把西方全部震呆了:紅色高棉原來是這麼邪惡,原來紅色高棉所代表的國際共產主義運動本質這麼醜陋。

這個事情對於西方造成了一個深刻的教訓,雖然美英政府當時由於自己外交利益的考慮吧,他們對這些問題都避而不談,盡量地壓制,也不相信。但是這個事情,就是為那個紅色高棉冤死的那些冤魂啊,為它們聲討的正義的呼聲呢,是非常強烈的。

之後在國際上就形成非常巨大的一個人權攻勢。在這種情況下,2003年聯合國出面了——那時已經是洪森主持政權,我們以後就叫洪森政權——就與洪森政府進行談判,達成了這麼一個協議,來系統地審判紅色高棉負有罪行的一些領導人。

當時紅色高棉的主席團主席喬森潘,他是最後被特別法庭進行審判的人。而當時審判之後,他不服這個判決,要提起上訴,特別法庭又維持了這個審判決定。這樣宣告了這個國際法庭就此基本上結束了它的歷史使命。

我們講這麼一個過程裡面可以看出來,整個紅色高棉的審判,背後各種力量在博弈。審判進行得是相當不容易,但是這個不容易的同時,正義的呼聲、正義的力量是壓制不住的,至少在紅色高棉這個事情上,它目前已經占據了上風,已經把這個審判擺到了歷史上一個非常重要的位置。

所以,中共在這件事情上,它雖然想極力阻撓、極力掩蓋,但是仍然掩蓋不了這個事情。

【審判紅色高棉:追求正義的文明價值】

扶搖:是。您說這個審判有非常重要的歷史地位,能多解釋兩句嗎?

王赫:我們知道這個判決它是遲來的,但是它總是比不到要強得多。而且它遲來是因為面臨著中共的種種干涉和國際社會對共產政權邪惡認識的不足,這裡面有深刻原因的。

但是即使這樣,它還是到來。這就說明國際社會對這種獸行、暴行是不能容忍的。這裡面有個問題,我們花了幾億美金、歷經十幾年,才做出這麼一個判決,而且是珊珊來遲,它的力度也相當薄弱,我們為什麼還這麼做?在這裡面,我認為這恰恰體現了文明的價值和文明的力量。

我們可以設想一下:一個人、一個政黨、一個政權,它做惡,它可以肆無忌憚,沒有任何底線,想怎麼做就怎麼做。而且整個過程中,可能沒有很多的證據能夠留存下來。

但是,我們對它進行審判的時候,我們是正義對邪惡的審判。你怎麼體現出你的正義?就是說,你整個審判過程要非常地嚴謹、嚴肅,證據確鑿、事實清晰,讓他口服心服,無可辯駁。而這樣,就需要付出巨大的代價和成本。

這就是說,為什麼聯合國特別法庭的審判歷時這麼長,耗資這麼大,而仍然要進行。因為國際社會,我們追求正義,就一定要把邪惡繩之以法,一定讓它無所遁形。這個過程中,即使我們付出了很大的代價,但是這個代價有它歷史的意義和價值。

紅色高棉「頭號人物」波爾布特,在特別法庭成立前的1998年去世,因此逃過司法審判。

紅色高棉「二號人物」農謝,2007年被特別法庭以反人類罪逮捕,2014年被判終身監禁,2019年病死獄中。

紅色高棉「三號人物」英薩利,2007年被以反人類罪和戰爭罪逮捕,後被追控種族滅絕罪。2013年,英薩利因病身亡,對他的審判隨之終止。

紅色高棉四號或五號人物喬森潘,2007年被被捕,2014年與農謝一同被裁定犯下反人類罪,被判終生監禁。2022年9月22日,特別法庭對91歲的喬森潘作出維持原判的判決。

此外,紅色高棉S-21集中營、鍾屋殺人場等的負責人康克由,2010年被以戰爭罪和反人類罪判處有期徒刑35年,後於2012年改判為無期徒刑。

【屠殺——共產黨政權的共性】

扶搖:對現在仍然存在的共產政權來說,這些審判也是個警告吧,作惡最終會被繩之以法的。而且紅色高棉犯下的罪行,像是大屠殺,似乎是所有共產政權的一個共性啊?

王赫:這確實體現出共產黨政權的一個共性。

紅色高棉這個大屠殺這種事情在中國出現過。中共上台之後啊,三反五反、鎮反,到文化大革命、反右,再包括後面搞強制集體化運動的過程中,1958到1961年三年災害期間,死了幾千萬人。

然後在斯大林政權裡面,它有大規模的清洗;在整個東歐蘇共扶持的那些政權,東歐陣營裡面各個國家,像波瀾、捷克斯洛伐克呀,他們都發生過類似的事情;包括朝鮮也是這樣的,只有越南的情況稍微好一點。

這個事情一而再、再而三地在各個共產主義政權國家發生,就說明它的本質的一個暴露。

我們剛剛講了紅色高棉這麼殘酷的一個大屠殺,你覺得當時波爾布特他個人是怎麼看待這個事情的嗎?我們中國人有句話叫「人之將死,其言也善」,臨死之前吧,你可能什麼良心發現,要做一些懺悔。結果這個波爾布特完全不是這樣,他在臨死之前,柬埔寨的大屠殺,說了這麼一段話:他說我沒有屠殺,我只是在戰鬥;我追求的是共產主義理想,我問心無愧。

大家聽聽,他這個話是不是一個魔鬼的自白?而恰恰是這一段話,就是使共產主義政權的本質充分揭露和暴露出來。

馬(克思)、恩(格斯)這個理論本身其實是非常荒唐的事。《共產黨宣言》,1848年馬、恩發表的時候,它的第一句話是什麼?「一個幽靈,共產主義的幽靈在歐洲徘徊。」什麼是幽靈?就是鬼魂,就是邪惡、惡靈嘛。那麼這個惡靈,從馬克思這麼一各偏頗的理論裡面,就隨著國際共產主義運動的喧囂,在全世界變成一個罪惡的實踐。

【納粹 VS 共產主義:小巫見大巫】

扶搖:確實是這樣。說到這裡,我想再問一個問題,就是您怎麼比較共產主義和納粹的罪惡?

王赫:我們知道納粹政權和紅色高棉、跟國際共產主義運動的大屠殺比較起來呀,它只能說是小巫見大巫。其實納粹本身它的名字叫什麼?就是國家社會主義。它本身也是打著社會主義的旗號。

我這裡面說下,社會主義本身有很多的流派。這裡面馬克思主義只是其中的一大流派,它並不能代表共產主義的全部。像納粹實是非常反對馬克思主義的,它當時跟蘇聯也是敵對的,它就是要剿滅蘇聯這麼一個政權,但是它的手段是什麼呢?它是以惡制惡、以暴制暴。

結果納粹政權的出現,不僅沒有遏制共產主義政權的擴張,反而助推了共產主義的擴張。第一次世界大戰,打出了一個蘇俄共產主義政權,第二次世界大戰結果打出來個共產主義陣營。整個東歐落入了蘇聯的掌控之下,都變成了社會主義政權國家。到1949年,整個中國也進入了共產主義陣營裡面去。

納粹當時它的執政時間是非常短暫的,1933年希特勒上台到1945年戰敗,也就只有12年時間,而共產主義政權時間,蘇聯74年,中共現在也是73年了。

波爾布特這個時間呢,當時他占領整個紅色高棉只有3年多,但是它屠殺的規模遠遠超出了納粹。他們有人做了一個評論,就說布爾波特這個大屠殺和以往大屠殺之間的區別在什麼地方,它和別的共產主義政權的大屠殺區別在什麼地方?

有人是這麼評論的:紅色高棉的大屠殺,它在速度上超過了斯大林的肅反,在廣泛性上超過了中國的文化大革命,在殘暴和野蠻程度上超過了納粹,在毀國毀民的程度上超過了盧旺達,在死亡人數占國民人口的比例上創造了世界紀錄。

所以我們就知道,納粹大屠殺,它當時只是一個局部的範圍,而且歷時很短。以紅色高棉為代表的整個共產主義政權的大屠殺,它是有一個完備的理論基礎在後面做支撐,而且它的歷時很長,它涉及的範圍非常廣泛,它的殺人數量也是非常巨大,超過了人類以歷史上的任何一次大屠殺。

扶搖:哦,您是對納粹和共產主義政權屠殺本身的表現形式作了比較。那國際社會對這兩種大屠殺的審判和反思呢,在力度上和它們的罪惡匹配嗎?

王赫:相比之下,對共產政權的大屠殺,目前認識遠遠不足,審判遠遠不夠。

我們知道那個當時二戰結束之後就開始進行了國際大審判,紐倫堡大審判。二戰之後成立一個猶太人的民主國家,就是以色列。以色列到現在為止,他對二戰時期屠殺猶太人的那些納粹劊子手啊,一直在追蹤,哪怕你80歲、90歲,都要把你送上法庭,都要使這個正義在世間立刻顯現出來。所以他是這種鍥而不捨、堅決一個不漏這麼一種態度和原則。

而對共產主義政權大屠殺的追查呢,到目前為止,我們就剛才講了紅色高棉,它在國際法庭審判,它的曲折。共產主義政權在現在還有一個中共存在,中共本身在國內進行大規模的壓迫,而且大規模的迫害到現在為止仍然還在進行著。在國際上比較引起關注的是什麼呢?就是新疆,對維吾爾族人和一些少數民族進行強制性的洗腦,把人抓到集中營裡面,上百萬人的規模。

扶搖:是。

現在國際社會對中共在新疆大規模侵犯人權事件進行制裁,但是中共這個事情其實並沒有停止,更讓人深思的一個事情是什麼呢?中共對新疆少數民族的這種迫害行動,它來源於什麼?它的很多方法是來自於中共對法輪功這個群體的群體滅絕這麼一個迫害,它的手段都是從那裡面來的,拿到了經驗。

而且跟西方高度關注中共對新疆人的迫害不同的是什麼呢?中共對法輪功的迫害從1999年持續到現在,它的時間比對新疆少數民族的迫害,延續時間更長,而且迫害手段更加的殘酷。

一個最明顯的例子是什麼?就是活體摘除法輪功學員的器官這個事情。我們知道20世紀八九十年代之後,在世界範圍內的器官移植技術,突飛猛進地發展。在這裡面,中共的器官移植發展速度非常快,一下就是飛躍性的一個成長,現在是世界第二大器官移植國家。

但是,像歐美國家,他們的器官移植,這個器官的來源都有法律的明確規定,一定要是合法的。但是中共一直到現在為止根本就不解釋,這每年上萬例、幾萬例的器官移植,你的大器官從哪裡來?你的合法性何在?它拒絕回答。

2006年開始,海外就已經曝光和揭露了,就是中共還有個祕密的、巨大的人體器官庫存,很多人在被祕密地囚禁起來,隨時需要就把你的人體器官摘除,然後把這些人焚屍滅跡。

這個事情從2006年被爆光以來,在國際社會引起了很大的轟動,但是迄今為止,各個國家的政府跟中共進行交涉談判的時候,他有個人權談判嘛,都沒有把這個事情公開拿到桌面上來談。只是說像美國的議會呀,歐盟的議會啊,聯合國的一些人權機構啊,從他們各自的角度對中共進行譴責,要求中共進行交代,通過了一些決議。但是各國政府,以政府的名義,要中共停止這類事情,目前還沒有取得很大的突破。

從這個事情我們可以看出來什麼呢?由紅色高棉所代表的共產主義政權的大屠殺,國際社會對它這個制止、對它的譴責力度遠遠不夠,而且這個事情在中共目前仍然繼續存在著,這個事情還沒有徹底停止。國際社會相對來說,它的作為是非常軟弱的。

所以從紅色高棉審判這個事情,我們就要聯想和落實到今天的中國的人權狀況,今天的中共政權對它的人民的迫害,這個大規模的屠殺仍然還在繼續,這個事情我們要把它曝光,不能把它放在桌面下來談,而是要把它放在桌面上。就是要正義的力量能夠凝聚起來,大家來共同聲討這個事情,讓它立即停止下來;要把這個事情的真相從中共政權層層的偽裝、謊言中把它剝離出來;讓真相大白於天下。所以這個事情目前為止還做得遠遠不夠。

【人禍將招致天災 正義之舉換光明未來】

扶搖:確實是啊,可能這裡面牽扯太多的利益等因素,導致許多國家政府面對這樣的罪惡,最起碼在表面上選擇了沉默。

王赫:我們知道人之為人在於什麼,在於人有人的道德,有人的底線,有人的尊嚴。如果跨越了這個底線,無視人的尊嚴,踐踏人的尊嚴,那麼這個人也就不稱其為人,這個政權也就喪失了它存在的合法性,那麼這樣的國家,也就喪失它存在的必要。

這個事情最後就會導致一個普遍災難的降臨。我們中國有句話叫「天災人禍」,天災或人禍這兩個詞連在一起是什麼意思呢?為什麼要把這兩個字連在一起?就是說,天災往往是來源於人禍,由人禍引起天災;它(天災)是對世人的一個警醒。如果你這個人不反省,認識不到這一點的話,你的人禍就變得更加慘烈,而這個天災也會更加嚴重。

我們知道,中共從1999年迫害法輪功之後,中國當年馬上就沙塵暴大起,然後後來的蝗災、旱災、水災,各種災害其實一直沒有停過。

一直發展到2020年,瘟疫突然大規模爆發,而這個瘟疫爆發之後,它不僅僅局限於中國,而是馬上向全世界蔓延,成為一個世界性浩劫。

我們從中國傳統文化理念、從「天災人禍」這個價值觀裡面,我們就可以看出來,就是說人類如果不正視這個邪惡,不正視中共政權當前仍然還再進行的這麼一個迫害和一個屠殺行為,那麼報應它不僅在中國,而是在世界範圍之內它都會在一定程度上不斷進行著。

而且慘烈程度啊,只是說目前還在掩蓋著,等將來歷史把這一面都徹底揭開的時候,人們就會知道,就深深痛悔在其中啊。

我們現在問題是什麼呢?為了以後我們少點痛悔,我們現在就要儘快地行動起來,認清中共的本質,把這個真相要揭露出來,讓它迅速地傳播。這樣給我們自己和我們的後代子孫一個光明的未來,否則的話,這樣的國家、這樣的民族和這樣的世界,它都是沒有希望存在。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人干净世界:https://www.ganjingworld.com/zh-TW/channel/uUaEX5vIKTh6l
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相關文章
評論