【禁聞】「二舅」徹底翻車 影片被揭多處造假

【新唐人北京時間2022年08月01日訊】各位好,歡迎收看中國禁聞。

四川法輪功學員被監獄被迫害植物人

四川綿陽市法輪功學員廖光慧,因堅持信仰,被中共非法判刑三年,在成都女子監獄受迫害。7月20日是她冤獄期滿的日子,但獄警送回家的廖光慧卻是一個植物人

家人發現,廖光慧全身僵硬,頭部右邊凹進一大塊,喉嚨插著吸痰管、鼻子插著流食管、身上還有套尿管等。

據明慧網報導,廖光慧被非法關押之前,身體健康。但被劫持到成都女子監獄後,才一個多月,家人就接到獄警的電話,說她要做腦部手術,要家屬到華西醫院簽字。

手術後廖光慧一直昏迷不醒,成都女子監獄將她轉到監獄醫院繼續迫害,家人多次申請保外就醫,但獄方一直不理。直到將迫害成植物人的廖光慧,關押到她三年冤獄期滿,才放人。

二舅」徹底翻車 影片被揭多處造假

紅遍中國的網絡短片「二舅」,一度感動了很多中國人,但是現在負面消息越來越多,日前又爆出多處造假。

作者刻意隱瞞的「二舅」所在地,被大陸「紅星新聞」找到,記者還採訪到了當地的鎮幹部。於是造假內容就穿幫了。

首先,二舅並不是短片作者的二舅,而是作者妻子的二舅。其次,「二舅」的瘸腿,並不是被赤腳醫生誤診所致,而是本身就患有小兒麻痺症,而且「二舅」在1990年就已經領了殘疾證,並不是影片中說的「就是辦不下來」。還有,「二舅」的母親,也並非如片中所說由「二舅」一人獨力撫養,而是由5個兄弟姐妹一齊撫養。

大陸媒體還引述網友爆料,稱「二舅」的文案雖然是作者「衣戈猜想」所寫,但製作團隊是新華社,推廣團隊則是《中國日報》。

而先前「紅星新聞」曾報導,「二舅」影片的文案,實際上是抄襲的湖南省岳陽縣中學老師吳標華的文章。

由於造假消息熱傳,播放影片的中國影音平台嗶哩嗶哩(B站)首頁,從7月30日夜間就不顯示「二舅」的內容了。網絡上更是罵聲一片,網友戲稱為「二舅徹底翻車了」。

相關文章
評論